Добрый день!

Помогите разобраться начинающему оценщику)

Нужно оценить помещение, цоколь.

Проблема заключается в неудобстве попадания в помещение, а именно необходимо пройти через другое смежное с ним помещение. Будет ли какая-то дополнительная корректировка на "неудобство" или достаточно указать, что вход "общий"

Вторая проблема заключается в том, что по потолку помещения проходят трубы, которые нельзя ничем закрыть, так как нужен всегда к ним доступ коммунальных служб. Само помещение в "плачевном" состоянии. Достаточно ли просто указать, что состояние неудовлетворительное или необходимо дополнительно сделать корректировку "на трубы"? И как ее обосновать?

Спасибо всем!

Ответы3
19 января 2016 в 10:48:02

1) корректировку на цоколь делать нужно если у Вас аналоги находятся на 1 и последующих этажах. Данную корректировку можно найти в справочниках лейфера, СРД, СРК, Яскевича. Если этих справочников нет выведите корректировку методом парных продаж (приведите две-три пары), корректировка должна получиться около 10-20%, но также может и другая)).

2) корректировку на трубы сделать достаточно проблематично. Я так понимаю у вас там что-то типа ПСН, возьмите такие же убогие аналоги, сопоставимые по конструктивному решению и состоянию.

Поддержали0
Гость
19 января 2016 в 11:04:34

"....Проблема заключается в неудобстве попадания в помещение, а именно необходимо пройти через другое смежное с ним помещение. Будет ли какая-то дополнительная корректировка на "неудобство" или достаточно указать, что вход "общий...."

Здесь особой корректировки не нужно, т.к. множество ТЦ и БЦ построено по схеме "Общий вход".

Поддержали0
19 января 2016 в 11:11:29

если только аналоги не с отдельным входом, а так согласен

Поддержали0