Коллеги, добрый день!

Заказали отчет об оценка мотоцикла- «утопленника».

Вопрос: как лучше оценить — сделать корректировку на техническое состояние или затратником рассчитать затраты на восстановление и вычесть их из рыночной стоимости аналогичного мототцикла, который не «утопленник»?

Как быть с УТС (не могу сказать, как точно это назвать, но понятно, что такое ТС, даже восстановленное, будет стоить дешевле аналога, вопрос на сколько)?

Ответы36
4 мая 2016 в 18:59:32

а может еще и годзила укусила?? - перестаньте фантазировать.

топикстартер задал 2 вопроса - я ответил на оба в первом посте.

все фантазии про соленую воду, про то, что мотик долго душили перед тем как утопить и как он умолял его отпустить - придумали вы а не автор вопроса.

научитесь отвечать по существу информации, даже в ограниченной среде - и не наделаете ошибок. там же Шувалов спросил про дополнительные условия - ответ я не видел, но он же с его опытом не написал что нужно отнять 30%, и что мотик бороздил моря и океаны 2 года - это все ваши слова.

ждать не надо - тут не чат. мне позвольте выражаться так как считаю нужным)).

Поддержали0
4 мая 2016 в 19:00:32

научитесь отвечать по существу информации, даже в ограниченной среде-верно и следуйте своим правилам

Поддержали0
4 мая 2016 в 19:11:13

Давайте Вячеслав ... исключим чат.. и найдем выход.. что Вы подскажете? какой выход (у автора)?? на счет УТС. Если Вы приведете обоснование всего , думаю сомнений ни у кого не возникнет.

Поддержали0
4 мая 2016 в 19:12:37(отредактировано 19 минут спустя)

Вы правы Во Всем!!*

Поддержали0
4 мая 2016 в 19:17:03

Благодаря такому мнению, оценщиков скоро не будет...((( Что написали из того и исходите...

Поддержали0
4 мая 2016 в 19:21:33

Ждем ответ через год....

Поддержали0
4 мая 2016 в 19:26:22

Вячеслав где можно найти Вашу работу? по оценке?

Поддержали0
Автор вопроса
6 мая 2016 в 14:49:21

Коллеги, спасибо за помощь, извиняюсь за то, что долго отвечала.

Мотоцикл уже восстановлен, меняли всю электрику, она периодически глючит ( утопили в озере, пресная вода, 2-3 часа мот там пролежал).

Оценка нужна для раздела имущества, т.е. нужно оценить рыночную стоимость ТС. Меня интересовало именно как обосновать уменьшение рыночной стоимости такого ТС, по сравнению с аналогом ( который не топили). Насколько я понимаю на рынке ситуация сложилась так, что факт "заплыва" не афишируют и продают "утопленников" примерно по рыночной стоимости, м.б. иногда делают скидку якобы за "срочность" продажи. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Поддержали0
6 мая 2016 в 14:54:05

факт заплыва конечно не афишируют. за пару часов ничего не произойдет с мото. У него вообще агрессивная судьба - и снег и дождь. я снегоход загоняю на мойку зимой - его там ТАК заливают, что и озера не нужно.

в данном случае как я и говорил - РС=рынок-затраты на восстановление. Весь жгут проводов конечно нет смысла менять было, но вообще по ситуации виднее.

Поддержали0

блин, Алексей ... тоже туда же (( ну где написано что мотик заведенный утонул? да у него и не как у машины идет забор воздуха, даже у заведенного, в двс вода не так просто попадет.

https://www.youtube.com/watch?v=ur6qI7W51TI

Поддержали0
Гость
ответил Вячеславу Григорьеву
6 мая 2016 в 22:03:36

Автор вопроса уточнила, что мот утопили в озере на 2-3 часа. Поэтому я предположил (как мне показалось логично), что человек слетел с берега на ходу.(вряд ли нес на спине по мосту)))))). Видео посмотрел - там мот не утопили, а просто положили на бок - немного другая ситуация. Но спорить не буду - не мой профиль)))) Лучше молча послушаю......

Поддержали0
6 мая 2016 в 22:30:21(отредактировано Минуту спустя)

Много раз топил свою машину, но по стечению обстоятельств она не глохла и выбиралась на сушу сама.

1. Запорожец - 1985 год, брод 200 метров, а посередине оказалась яма, просто вдавил педаль.

2. Место тоже спустя 20 лет, яма та же, машина другая, просто вдавил газ до полика.. И все таки утонул, но в другой луже метров через 500. Машина высунула нос из воды и встала., через полчаса сама поехала.

Но все таки получил гидроудар, в 2007 году. Проехал мимо поворота, резко развернул машину и двигатель сдох, гидроудар от масла попавшего в цилиндры.

Рассказ очевидца событий 2005 года.

Смотрю, машина ныряет носом и скрывается под водой, подумал трендец, когда вынырнула подумал - это варажение не может быть опубликовано из-за крайне не литературного содержания. - Смотрю поехала, выбрался из болота сел в машину и выплывал из машины при преодолении какого то ручейка, когда она заглохла..

Поддержали0