Добрый вечер! интересует такой вопрос, больше с правовой части, уже сложилась практика с банками, что отчет проходит обязательную проверку с выставлением замечаний. Первое — что, не всегда профессиональный уровень проверяющего, соответствует тем замечаниям, что он выставляет, второе — разве это не противоречит независимости оценщика? Не допускается вмешательство заказчика либо иных заинтересованных лиц в деятельность оценщика и юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор, если это может негативно повлиять на достоверность результата проведения оценки объекта оценки, в том числе ограничение круга вопросов, подлежащих выяснению или определению при проведении оценки объекта оценки.

Ответы3
30 июня 2017 в 21:14:27

Так никто же не принуждает исправления эти вносить.

Не хотите - не вносите. Печатайте отчет и заказным письмом отправляйте заказчику. Не будет платить - судитесь.

А если серьезно, то никто не вправе вмешиваться в деятельность оценщика, но никто и не обязан принимать любой результат его работы.

А если совсем серьезно, то практика содержания у каждого коупного заказчика целых отделов по рецензированию отчетов, свидетельствует об очень негативном имидже и сомнительных перспективах всей нашей профессии в текущем виде.

Поддержал1
Гость
ответил Павлу Лазареву
30 июня 2017 в 22:41:06

так замечания отправляются официально, и это разве не говорит о принуждении

30 июня 2017 в 23:29:34

Так я пишу, не хотите, не вносите исправления.

Также им официально ответьте о независмости, о праве самостоятельно выбирать методы и тому подобное.

Поддержали0