задал вопрос

Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Человек купил а/м не зная, что он обременен залогом (продавец скрыл), когда узнал возникли определенные проблемы (регистрация, страховка). Подал в суд на изменение цены. Мне назначена экспертиза. Понятно, что нужно корректировать рыночную стоимость. Вопрос как и на какую величину? Существует ли на этот счет какая-либо методика?


Поделиться:
Ответы85
Автор вопроса
16 марта 2019 в 10:14:19

Подведем неутешительный итог. Я обратился на форум за поддержкой и за помощью в ответе на непростой вопрос, который НЕ Я ПРИДУМАЛ И НЕ Я СФОРМУЛИРОВАЛ. Получил в итоге оскорбления и вызвал поток рассуждений, никак не связанных с темой. Грустно. Разочарован.

Поддержали0
Дельным сочли0
Владимир Борсуков
ответил Автору вопроса
16 марта 2019 в 11:42:56(отредактировано 4 минуты спустя)

Это Ваше мнение заинтересованного лица)))) Еще бы написали про платочек, в который поплакаться пришлось)))) Взгляните со стороны на Вашу ситуацию - кроме какого-то коэф. Вам и ничего больше не надо......

"...Я обратился на форум за поддержкой и за помощью в ответе на непростой вопрос..." - следовательно у Вас нет знаний в решении данного вопроса и....

"...В случае, если поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний эксперта ....... эксперт обязан направить в суд, назначивший экспертизу, мотивированное сообщение в письменной форме о невозможности дать заключение...."

Но опять же Вы на всю страну еще раз показываете свою не компетентность в данном вопросе - "Я обратился на форум за поддержкой и за помощью в ответе на непростой вопрос, который НЕ Я ПРИДУМАЛ И НЕ Я СФОРМУЛИРОВАЛ." - так что Вас надо пожалеть и обратиться к лицу, назначевшему Вам экспертизу о том, что слишком сложный для этого эксперта вопрос - задайте по-легче?)))))

Очень весело когда на допрос вызываешь экспертов, которые не очень соображают в экспертной деятельности или в поставленных вопросах))))

Поддержали0
Дельным сочли0
Владимир Борсуков
ответил Игорю Болгову
16 марта 2019 в 11:47:05

Да причем здесь "простой" или "непростой"? Нет знаний - "мотивированное сообщение в письменной форме о невозможности дать заключение" и все))). Конечно позорится на всю страну в некомпетентности это лучше, чем терять 3 копейки)))

Поддержали0
Дельным сочли0
16 марта 2019 в 11:53:45

Да мы может только гадать какой вопрос, а точней гадать как понял его топик? Вот что может быть проще! Напиши как задан, поменяв адрес....все знать не возможно. Компетенция/некомпетенция, какая разница....в который раз обсуждается сферический конь, который нах... не нужен.

Поддержали0
Дельным сочли0
Автор вопроса
16 марта 2019 в 12:08:21

И да кстати: нашел простой и оригинальный выход из ситуации. Написал бы какой, но боюсь заклюют разные "умники" и "компетентные" любители скобок. Больше темой не интересуюсь. Дальше общайтесь без меня. Удачи, господа!

Поддержали0
Дельным сочли0
Владимир Борсуков
ответил Автору вопроса
16 марта 2019 в 12:19:16

Да не интересен Ваш выход,т.к. у эксперта своя линия)))

Поддержали0
Дельным сочли0
16 марта 2019 в 12:53:43

Но не скажу...оригинальный вопрос и оригинальный ответ...и обидки...

Поддержал1
Дельным сочёл0
17 марта 2019 в 20:25:25

Анекдот по теме.

Деревня. Сидит дед Василий в туалете.. Мимо идет бабка Нюра: - "Василий, ты бы на туалет дверь навесил, что-ли?"

-"А что здесь воровать-то?"

Для не понятливых - дверь для воровства в оценке открыта именно поддержкой Законом совершенно безумного демпинга.

Заказ должен уже определять стоимость заказа и торг более 20% не должен рассматриваться (это признак коррупционной связи претендента с интересантами, с них он возьмет деньги мимо кассы на удобный для них результат), а показавшие одинаковую цену, далее индексируются по иным показателям.

Поддержали0
Дельным сочли0
Владимир Борсуков
ответил Геннадию Шувалову
17 марта 2019 в 20:43:56

А слышно ли о демпинге, коррупционной составляющей от победителей? Почему-то это только от проигравшей стороны слышно))))

"Победителей не судят" - так вроде?

Поддержали0
Дельным сочли0
17 марта 2019 в 20:49:41

Да, ладно...больше всех о демпинге кричат как раз демпингующее...и вообще тема демпинга пустая, себестоимость рублей 100, бумага и тонер, остальное прибыль

Поддержал1
Дельным сочёл0
Владимир Борсуков
ответил Игорю Болгову
17 марта 2019 в 20:57:30(отредактировано 3 минуты спустя)

Для поржать +!!!!!!!!!!!!!!! Кто больше пишет про демпинг? Смотрим выше))))) А так правильно пишите: "себестоимость рублей 100, бумага и тонер" - поэтому и все отчеты, оценки следовательно 100 рублей не больше))))

Поддержали0
Дельным сочли0
17 марта 2019 в 21:00:59

Сегодня, чтобы новенькому войти в оценку нужно минимум 100 000 и три года жизни, кто это будет учитывать?

Поддержали0
Дельным сочли0
Владимир Борсуков
ответил Геннадию Шувалову
17 марта 2019 в 21:01:55(отредактировано 23 минуты спустя)

А для чего входить? Нужна ли данная профессия?

Поддержали0
Дельным сочли0
17 марта 2019 в 21:08:53

У меня ест ученики которые только что поступили на Оценщика.

А мне вооще все до лампочки, на ближайшее время все регалии есть, и провожу новую деверсификацию - занялся ножами.

Давно не делал, а в этом году 3 штуки изготовил, пока для настройки оборудования, это такие ножевые шуточки.

Поддержали0
Дельным сочли0
Владимир Борсуков
ответил Геннадию Шувалову
18 марта 2019 в 13:52:42

Ни чего себе увлечения))) Знавал людей, которые шахматы вырезали, а на заказ стол из малахита делали))))

Поддержали0
Дельным сочли0
18 марта 2019 в 20:22:27

Увлечение как увлечение, за время стройки растерял большую часть запасов, теперь восстанавливаю в новом уже лучшем качестве. На заказ пока делать не планирую, только для своих. Главное тестирование оборудования.

Тут пример бракованного, но поскольку для себя переделывать не стал - нож рыболовный плавающий.

Поддержали0
Дельным сочли0
19 марта 2019 в 08:46:07(отредактировано 14 минут спустя)

Не разобравшись, чуть было не пожалел автора. Вопрос мутный, автор обижается, коллеги его тянули, пытаясь дать ответ. Как я понял, в процессе участвуют два мошенника (залогодатель и первый покупатель), последний покупатель (терпила или авторазбор), и наконец суд- арбитр. Автор, как я понял- оценщик, а не судебный эксперт. Суд. экспертам проще: законом об ОД не руководствуются, задал перечень вопросов суду, не обеспечили полностью данными- можешь дать самоотвод. В данной ситуации положение оценщика тоже, на мой взгляд, не безнадежно, можно объясниться с судом.

Приходится гадать, развиваю фантазию. Первый покупатель, мошенник №2 (вместо того чтобы оспорить сделку, перепродал третьему лицу) спешно продал "задешево" (как автор отметил), а потом узнав что кредит уже погашен- залог снят, перестал спать- затеял иск. На мой взгляд, в данной ситуации о рыночной стоимости заложенного имущества можно говорить только в случае, если заложенное имущество продается самим залогодержателем (в данном случае- банк). Никакие корректировки не делаются, определяется рыночная стоимость. Банк выставляет стартовую рыночную, продает имущество с торгов, разница залоговой стоимости и выручки от продажи взыскивается с залогодателя. Можно ли говорить о рыночной стоимости когда дело касается мошенничества. Следует изучить понятие о рыночной стоимости, данное законом об ОД. При отсутствии рыночных условий- рыночная стоимость не определяется. Суд нашел крайнего- спрос с оценщика.

Автор, пытаясь угодить суду, похоже не потребовал от суда задания на оценку. Какую стоимость?! хочет получить арбитр, на какую конкретно дату (дата покупки, дата перепродажи)?. Логически, хотя условия и не рыночные, определить стоимость на дату первой покупки ( не для банка, а для мошенника №2) можно. Определяем реальную рыночную стоимость без учета обременений, сравниваем залоговой стоимостью (непогашенная сумма кредита). Залоговая больше рыночной, разницу вычитаем из рыночной. Залоговая меньше рыночной, никакие действия не предпринимаются. Как видим, проще определить рыночную стоимость ущерба (та же разница между залоговой и рыночной). Ущерб, не имея рынка, имеет рыночную стоимость.

Возможно суд требует оценку на дату перепродажи (скорее всего). На мой взгляд, в этом случае залоговая стоимость роль не играет ( как говорит автор, на момент перепродажи кредит был погашен, если бы не жульничал- ничего бы не потреял). Опять по логике. Определяется реальная стоимость на дату перепродажи (без обременений), сравнивается со стоимостью перепродажи. Разница- ущерб.

В этой ситуации позиция суда мне не совсем понятна, похоже адвокаты "словоблудием" долго уже занимаются.

Поддержали0
Дельным сочли0
Владимир Борсуков
ответил Фанилю Садыкову
19 марта 2019 в 13:25:46

"Какое он имеет отношение к обсуждаемой теме, и почему Вы решили задать его конкретно мне?" - Вы хоть читаете что пишите?)))) "Автор, как я понял- оценщик, а не судебный эксперт." - вот поэтому и задал этот вопрос, т.к. Вы сами написали про "Автор-оценщик", а выше есть инфа: http://list.soosibir.ru/#20ADE2D3-3085-4EA6-827C-1CE0EA87CF5F - вот поэтому Ваше мнение немного ошибочное в части "Автор-оценщик"))))

Поддержали0
Дельным сочли0
19 марта 2019 в 13:34:37(отредактировано 8 минут спустя)

Да Вы прям разведчик. И не лень... СОД- тот же оценщик. И он может работать оценщиком не имея и членства и КА. Единственное- он лишен права подписывать отчет. Так вот, товарищ набрал коллектив и работает себе спокойно.. При этом руководствуется не Методикой для СЭ, а ОД...

А может и не набрал, работает без всего. Тут один целый год оценивал для нотариуса без КА и пока ничего... Такая вот хрень, и я готов на завязку..

Поддержали0
Дельным сочли0
Владимир Борсуков
ответил Фанилю Садыкову
19 марта 2019 в 13:42:59

Фаниль, так вроде просил в соответствии с законодательством и Вы вроде дали ссылку на ФЗ, а сейчас опять скатываетесь до "можно")))

Поддержали0
Дельным сочли0
19 марта 2019 в 13:26:39

Вообще уже фантастика - кубический конь в вакууме. Просто аксиома уже - чем глупее топик, тем больше хайпа. Один дурак задаст вопрос и десять мудрецов не дадут ответ. Завязывайте с этой хренью, не уму не сердцу.

Поддержал1
Дельным сочёл0
19 марта 2019 в 13:35:07

Да я согласен, эта хрень, надо завязывать...

Поддержали0
Дельным сочли0