Надо оценить фундамент которого нет в природе, а на бумаге балансовая стоимость 680 т.р., год начала строительства 2002г. имеются тех. паспорт, кадастровый паспорт, заказчик просит нулевую стоимость. Как быть?

Ответы5

Я думаю, что нужно оценивать по факту. И это отразить в отчете (а именно несоответствие данных технического и кадастрового паспорта данным полученным в ходе визуального осмотра объекта оценки, проведенного оценщиком) и в договоре на оценку (и там и здесь в виде соответствующих допущений в задании на оценку).

Поддержали0
7 июня 2012 в 20:55:02

Убедится, что фундамента нет, мало. Срок эксплуатации фундамента более 100 лет.

Надо понять, почему его нет, и для чего нужна оценка.

И еще надо точно быть уверенным, что Вам показали то самое место.

А оценивать надо стоимость работ и материалов, а то вляпаетесь.

Поддержали0
7 июня 2012 в 21:15:57

Чуть не забыл, нулевая стоимость оформляется заключением специалиста а не оценкой.

Поддержали0
Гость
8 июня 2012 в 09:09:23

огромное спасибо вам за помощь дорогие коллеги....

10 июня 2012 в 14:08:19

Судя по некоторым признакам, дело там мутное. Фундамент - объект незавершённого строительства. Просто так он не может попасть на баланс на 680 т.р. (в ценах 2002 года, кстати). Это не пачка бумаги. Для этого нужны сметы, КС-ки и т.д. С учётом того, что фундамента никто и не строил, налицо "схема", последствия которой теперь и пытаются устранить с помощью оценщика. Раз так, то оценщику нужно включить "режим чиновника" и вспомнить, что оценщик всегда работает на основании договора и Задания на оценку. Следовательно именно там надо чётко прописать, что оценка производится по фактическому состоянию, организация осмотра - обязанность Заказчика (т.е. он полностью отвечает за то, куда Вас повезёт) и т.д.

Поддержали0