Привет всем. Попалась квартира в которой после потопа не включается свет.  Каким образом действовать оценщику при оценке ущерба скрытым сетям ? Электрика и слаботочные сети например...  Как это явление осметить, и как правильно составить дефектную ведомость на электропроводку и СКС ??? Как разобраться, подлежит ли она ремонту или полной замене .. ???

Помогите разобраться. Заранее благодарен.

Ответы3
Егор Бондарев пригласил к обсуждению Игоря Болгова
17 апреля 2013 в 11:19:49

Я делаю просто. Поскольку не электрик, определить повреждения не могу, соответственно ни какой дефектной ведомости. В акте так и пишу - "не включается свет". Заказчик официально нанимает соответствующую организацию, оплачивает счет и прикладывает к остальному. Все.

Поддержали2
17 апреля 2013 в 14:21:49

Ровно так же, с коврами, шубами, т.е. мягкой рухлядью . Пострадало, везет в химчистку, спасут, счет на виновника, не спасут, от них справку, тогда считать. Потому что потерпевший должен принять разумные меры по спасению своего имущества.

Поддержал1
17 апреля 2013 в 16:09:58

верно. а еще с телевизорами, компьютерами и прочими приборами, где нужны специальные знания - нужно указать в Акте и приложить к Иску счет за ремонт.

Поддержал1