Приветствую всех. Буквально вчера ездила на квартиру, там у нее такая ситуация. Соседи сверху делали ремонт у себя на квартире но, при этом так не качественно. и после ремонта у заказчика стены по швам разошлись, на стенах трещины и т.д Ну вот как в этой ситуации мне быть?! она хочет подать в суд на соседей сверху и заказала экспертизу. как мне оценить как причиненный ущерб по причине какой писать? и вообще есть ли какие - то иные способы расчетов ? подскажите пожалуйста. Благодарю заранее ))))

Ответы6

А причинно-следственные связи между ремонтом у соседей сверху и трещинами у заказчика очевидны? Мне лично сложно представить, что там такое можно в квартире делать, чтоб у соседей снизу пошли трещины на стенах. Перепланировку, которая затронула несущие конструкции?

Поддержали0
Автор вопроса
ответила Егору Бондареву
17 мая 2013 в 09:44:33

Да, вот именно что по словам заказчика они снесли балконные стены и перегородки из однокомнатной квартиры они переделали в один большой холл где кухню отделяет только студио-дизайн. Виновники также не идут не на какой контакт. Вот что мне делать?

Поддержали0
Гость
17 мая 2013 в 10:08:06

Здесь, на мой взгляд, впереди должна идти строительно-техническая экспертиза - для установления причинно-следственных связей. А ущерб посчитать - дело десятое (так как есть вероятность, что это здание вообще сложится, как карточный домик).....

Поддержали0
17 мая 2013 в 12:50:40

Заказчик пишет заявление в УК в 2 экз. об обследовании квартиры. Аналогично в Жилищную инспекцию. А ущерб считать действительно дело 10.

Поддержали0
Автор вопроса
ответила Игорю Болгову
17 мая 2013 в 12:53:40

пострадавшая сторона, подала в суд. оплатила гос.пошлины и теперь Судья сказал чтоб она экспертизу провела по состояние квартиры и стоимость восстановительного ремонта. Вот она пришла ко мне.

Поддержали0
17 мая 2013 в 13:03:55

Чудны дела наши. Все устные пожелания можете смело отправлять по ведомству журавлей.

Поддержали0