Коллеги, интересно ваше мнение. 

1) Имеется следующая ситуация. Гос. заказчик передает по договору на выполнение генподрядчику (компания А) комплекс работ, включающих работы по оценке рыночной стоимости. Техническое задание не содержит задание на оценку, соответствующее ФЗ-135 (а договор не соответствует требованием к договору на оценку согласно ФЗ-135). Компания А (без договора на оценку и задания на оценку) не может выполнить работы по оценке в соответствии с ФЗ-135 и перекидывает работы по оценке дочерней компании Б по договору на оценку и  заданием на оценку, соответствующим ФЗ-135. Директора (или учредители) компаний находятся в кровном родстве. Есть ли в этой схеме нарушение, согласно ст. 16 ФЗ-135? Какой-либо имущественный интерес, связанный с результатами оценки объекта оценки у компаний / сотрудников компаний отсутствует (какие-либо имущественные права на объект оценки у компаний, её сотрудников отсутствуют, они не являются не кредиторами, не страхователями собственника объекта оценки, не имеют какой-либо связи с собственником объекта оценки). Работы перекидываются от компании А дочерней компании Б с целью сформировать договор на оценку и задание на оценку в соответствии с ФЗ-135. 

2) Как выполнить работы по оценке в соответствии с законодательством РФ в случае, если договор на оценку и задание на оценку в соответствии с ФЗ-135 Гос.заказчиком в рамках гос. контракта на комплекс различных работ должным образом не формируются (их формирование на этапе заключение договора невозможно / затруднительно)?

Ответы1
7 сентября 2013 в 16:45:36

Интересно, подумал, а какими прогами пользуюсь щас (в смысле прямо сейчас).

«Расчет положения солнца», «Определение координат на местности», Нанокад, Paint и все данные сваливаются в ВОРД и ЭКСЕЛЬ. Все картинки предварительно обрабатываются в Фотошопе для выделения контраста.

Ой, тут еще три прикладных проги. Конвертер тоже надо посчитать, четвертая. АЙ-яй-яй, еще пара фоновых прог.

Поддержали0