Я предпринимаю усилия, чтобы отменить решение суда, основанное на выводах отчета об оценке ущерба после затопления квартиры. Объектом оценки в спорном помещении являются работа и материалы для восстановительного ремонта после затопления квартиры. Идентификация объекта оценки в отчете ограничена описанием квартиры, оформленном в табличном виде: -этаж расположения - площадь квартиры - количество комнат - жилая площадь - площадь кухни - наличие балкона/лоджии - вид из окон - высота потолков - состояние квартиры (новая высококачественная отделка с элементами авторского декора) - объект подключен к системам эл.снабжения, водоснабжения, канализации, отопления (подключен) - оборудование из вышеперечисленных систем (установлено) Далее на отдельном листе описаны повреждения, не совпадающие с Актом комиссии ТСЖ после затопления. По ним проведен расчет стоимости (Локальная смета). Меня интересует: как отреагировать на отсутствие упоминания о физическом износе - дата отделки (квартира вновь построенная, без отделки) не подтверждена документально, также как и примененные при отделке материалы. Косвенно о дате ремонта (отделки) говорят правоустанавливающие документы на квартиру - право собственности зарегистрировано в 2005 году. Осмотр повреждений в квартире документально не подтвержден. Заказчик ничего, кроме правоустанавливающий документов, не представил. Оценщик не собирал и не анализировал информацию о примененных материалах и технологиях применения отделочных материалов. Так же отсутствуют прайс-листы продавцов. Просто в Локальной смете появляются покупные изделия, рассчитаныые по правоустанавливающим документам Заранее благодарна за помощь, Наталья.

Ключевые слова: отмена решения суда, основанного на выводах отчета об оценке ущерба после затопления квартиры

Вопросы по похожей тематике:

Ответы16
2 августа 2012 в 16:58:20

А чего здесь обсуждать? Автор пожалел денег на профессионалов и пытается, что-то понять такое, что описано в ГПК, но так и остается для многих секретом

Можно дать совет – найти хорошего адвоката. Может, что и получится.

Поддержали0
Андрей Мануилов
2 августа 2012 в 17:24:30

А по моему так и в РПЦ не грех обратиться, если истец - "аццкая сотона" и пытается содрать с ответчика лишнее. Хоть куда нужно обращаться, если от этого есть эффект. И слово еще "настучать" здесь по моему лишнее. Если я невооруженным глазом вижу что меня пытаются надуть - мне что, нужно в фалды расцеловать этого оценщика что ли? Если оценщик в отчете даже не упоминает о физическом износе - ему за это бесплатную путевку на биеннале? Правильно сделали, что написали телегу в СРО, пусть оценщик денежки клиента отрабатывает. 15т хватило ума с клиента взять - пусть хватает ума писать отчеты как следует, осмотры проводить как положено и в СРО отбиваться.

Поддержал1
Автор вопроса
2 августа 2012 в 17:41:38

Уважаемый Геннадий! Читала другие Ваши комментарии и успела оценить их содержательность. Вы правы, что нужен хороший адвокат, но... наш юрист(не адвокат) уже не оправдал надежд.

Поддержали0
Автор вопроса
2 августа 2012 в 17:46:47

Егор, здравствуйте, очень Вам признательна за активную помощь. Спасибо. Конечно, не уверена в успехе, но для меня это , в том числе, и опыт.

Поддержали0
Автор вопроса
2 августа 2012 в 17:50:23

Здравствуйте, Игорь, спасибо за ответ. Самое смешное, я действительно обратилась за грамотным возражением.

Поддержали0
2 августа 2012 в 18:02:58

P.S. Почему так эмоционально:

Каждый должен заниматься своим делом!!!!!!!!

Не может быть грамотных возражений на не грамотный вопрос. Не смотрите передачи типа "Из зала суда". Если хотите что бы что то грамотно возразить, покажите материалы дела. У Вас могут быть совершенно разные фантазии, что правильно, а что нет.

По своему опыту, для Воронежа, виновник залития знает только две цифры ущерба - 5 и 10 тыр. и все.

Поддержали0
2 августа 2012 в 19:12:45

Надежда умирает последней. А может просто не о чем спорить? И Ваша правда только у Вас в голове? Часто встречаю такое.

Принимаю поздравления коллег. На меня снова пожаловались в суд и количество жалоб на мои работы, рассмотренные Верховным судом, могут достичь 11. И хорошая новость, новых жалоб в прокуратуру нет.

Поддержал1
2 августа 2012 в 20:59:16

Забыл, на меня в Германию жаловались. Получил сертификат качества выполняемых работ. Вот бы наши СРО так реагировали на жалобы.

Поддержали0
Автор вопроса
22 августа 2012 в 17:21:20

Уважаемый Андрей, спасибо, я воспользовалась Вашими советоми и обосновала свои возражения. Вы находитесь в Петербурге. Когда и как с Вами можно связаться?

Поддержали0