Дорогие коллеги, в одной тендерной документации столкнулись с необходимостью предоставить рекомендательные письма от СРО".

Что это может значить?

Ответы3
11 декабря 2013 в 19:27:30

вкладываем по описи в банк письмо, в котором пишем, что наша компания не будет обращаться к сторонним организациям за рекомендациями.

некоторые банки еще предлагают предоставить им копию договоров с другими банками - совсем недалекие люди((

Поддержали0
11 декабря 2013 в 20:56:07

Я в таких случаях прикладываю информационную выписку из реестра СРО на каждого заявляемого оценщика, в которой указано, что мотивированных жалоб в СРО не поступало, вне/плановые проверки не/проводились, прошли с положительным результатом и т.д. Обзываю данное чудо: "Информационная выписка (рекомендательное письмо)" Проходит на ура. Ни в одном тендере не придирались.

Про банки, Вячеслав, соглашусь. Я занимаюсь в компании, в том числе, аккредитациями при банках. У них в списке документов для аккредитации есть такая забавная графа: "рекомендации других банков". Прямо уж договоры никто никогда не просит. Не могут... Есть же антимонопольное законодательство - его надо соблюдать:) Следовательно - мы тоже можем трактовать каждое их слово двояко... Я банкирам уже задолбалась объяснять, что соглашения с иными банками - это коммерческая тайна, и далеко не все банки регламентируют свои отношения с нами. Я давно уже просто копирую списки аккредитованных оценщиков с сайтов банков, где мы аккредитованы, из интернета, со ссылкой на источник, и мы их заверяем в печатном виде. Проходит на ура.

Поддержали0
Автор вопроса
ответил Екатерине Потоцкой
12 декабря 2013 в 11:05:12

Большое спасибо за рекомендацию, коллеги!

Будем поступать таким образом )

Поддержали0