Столкнулась с вопросом о вступлении в СРО не конкретного оценщика, а именно организации. Ни где не нашла информации по данному вопросу. Подскажите возможно ли это и какие условия?

Ответы6

ФЗ 135 Вам в помощь."Субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона (далее - оценщики)."

Организация может вступить в партнерство при СРО оценщиков.

Поддержали0

Для осуществления оценочной деятельности организации НЕ надо быть членом СРО.

Более того, сейчас НЕТ СРО, членом которой может быть оценочная организация.

Оценочная организация может вступить в некоторые некоммерческие партнерства, которые НЕ имеют статуса СРО. При этом выдаются красивые бумажки с печатями и подписями. По факту - это лишняя трата денег (уплата членских взносов и пр.).

Если у вашей организации есть лишние деньги, можно посоветовать несколько таких НП :)

Поддержали0
Автор вопроса
18 февраля 2014 в 17:03:04

Столкнулись с организацией которая имеет 25-30 человек оценщиков но ни один из них не состоит в сро. К отчетам они прикладывают страховку организации и документ о членстве в сро тоже организации. Поэтому и возник такой вопрос.

Поддержали0

По вашему описанию это похоже на нарушение закона.

Поддержали0

типичная ситуация во многих компаниях. Наберут студентов, они какой то отчет сварганят, директор подпишет. Главное деньги, а не качество выпускаемой продукции.

Поддержали0
Автор вопроса
18 февраля 2014 в 17:31:10

Вот и мне так кажется.

Поддержали0