Здравствуйте, коллеги!   оцениваю земельный участок под  ж/д путями.   В городе не выявлено  предложений по аренде  и продаже подобных   объектов.  Взяты  аналоги под производсвенно-складские объекты. Нужна  обоснованная корректировка на     данный фактор.  Спасибо заранее!

Ответы5

Как вариант для рассмотрения, можно посмотреть кадастровую стоимость вашего земельного участка и подобранных вами аналогов (производственно-складского назначения) и вывести корректировку, исходя из их соотношения. По идее, кадастровая стоимость должна учитывать ВРИ земли.

В целом, вопрос довольно сложный (и может не иметь простых решений).

Поддержали0
Автор вопроса
12 сентября 2014 в 09:24:28

Да согласен постановление 568 р говорит об этом же, но хотелось бы более приближенное сравнение к рынку

Поддержали0

На мой взгляд, более приближенный к рынку результат можно получить только, исследуя реальный спрос на рынке на такие участки (грубя говоря, нужно в первую очередь понять, может ли такой участок быть кому-то чем-то полезен, и уже отталкиваясь от этого выбрать методы и провести оценку).

Поддержали0
Гость
13 сентября 2014 в 19:54:41

Здравствуйте , я земельные участки к примеру под ж/д пути,

отношу как земельный участок под промышленную застройку. Под производственно- складские объекты , есть под промышленные )). Еще можно посмотреть градостроительный план города , какая функциональная зона у объекта оценки и у аналогов. Делать корректировку может и не надо.

13 сентября 2014 в 20:00:34

Это я)) зашла просто как гость ))

Поддержали0