чего ждать в наступающем году ??

праздники сделали свое дело, работа из головы полностью выветрилась. пара дней и мы снова займем место за монитором и принтером.

Что принесет нам новый рабочий год? что ждать…

Комментарии24
13 января в 18:01:31

ну и с подготовкой оценщиков - опять будут выпускать все кому не лень. тоже минус. студент выходящий после курсов не просто студень, а откровенно говоря человек купивший право работы. вот если после получения диплома сразу сдать квал экзамен !! и если из группы студентов 70% не сдадут - отобрать у этого заведения право подготовки с обязанностью возмещения личным имуществом как у оценщика - я буду только рад. хватит грести деньги на продаже дипломов.

Поддержали0
13 января в 22:21:30
Цитата:
Александр Слуцкий
 — 
13 января в 21:39:24:

Поменял картинку. По просьбе жены - "подписантки".

.

Колись, вся фирма из жены состоит?

Поддержали0
13 января в 22:51:17(отредактировано 13 минут спустя)

Не. Ну как из жены? Там две жены надо в таком случае по 135ФЗ. У меня же образования нет (а жена уже одна больше 30 лет).

В Москве пятеро без меня. Было ещё летом четверо, кстати. В Красноярске двое. В Краснодаре двое.

В Питере в этом году ещё обзаведёмся точкой, надеюсь, на пару человек. Но это пока план развития. Хотя в работе. Или прикупим фирмёху рабочую.

Не знаю, ещё Ростов там на пару человек вроде ... Поглядим.

Поддержали0
13 января в 23:04:43
Цитата:
Александр Слуцкий
 — 
13 января в 22:51:17:

Не.

В Москве пятеро. В Красноярске двое. В Краснодаре двое.

В Питере в этом году ещё обзаведёмся точкой, надеюсь, на пару человек. Но это пока план развития. Хотя в работе. Или прикупим фирмёху рабочую.

Не знаю, ещё Ростов там ...

И все? Хиленькая конторка.

Поддержали0
13 января в 23:37:48

Ага

Поддержали0
13 января в 23:49:23
Цитата:
Александр Слуцкий
 — 
13 января в 23:37:48:

Ага

Жену надо слушаться.

Прикольная тема, некто учит оценщиков.

Поддержали0
14 января в 10:32:27
Цитата:
Александр Слуцкий
 — 
13 января в 19:45:36:

Вячеслав.

А что ИС? Пока есть метод освобождения от роялти ... Вскочил вопрос товарный знак оценить для страховой компании. Ни разу у меня никто такое не оценивал. Часа два понадобилось, чтобы разобраться. А понтов в этой оценке ИС...

...

И что, ежели у меня кто экзамен сдаст на ИС, мне от этого легче станет?

ИС не только торговый знак в 2 действия. это например оборонка ... не буду завышать свои способности, но потеть там приходится. может конечно кто интеллектом посильнее выкручивается быстрее.

мое мнение - если есть экзамен, то не сдавшие его не должны оценивать/подписывать отчеты по направлению заказа.

мое мнение - оценка как отрасль непрофессиональна потому, что мы платим мзду (переподготовка, да и обучение/получение самого диплома) просто организациям, цель которых не подготовить специалиста, а нарубить капусты.

рынок надо чистить от непрофессионалов, я надеялся что это будет экзамен. рынок надо чистить от студентов, я надеялся что это будет обязательная практика 2-3 года + квал.экзамен.

мое мнение - после сдачи экзамена заказчики перестанут мне диктовать какие-то условия ... например росатом или сельхоз - страховка в 100 млн. да хрен с ним, возьму страховку, а практики ответственности страховыми нет, и не будет - какой тогда смысл выжимать из меня деньги??? просто за длинную цифру ???

у нас у каждого свое мнение, свои виденья проблемы и решения ее.

в оценочной деятельности рулит не оценщик, а все кому не лень, не понимая специфики деятельности а заботящиеся только о своем благополучии.

и сро тут не при чем, и вузы готовящие оценщиков ни при чем, и законотворцы устанавливающие страховку ООО в 5 млн ни причем, и заказчики диктующие свои требования к отчетам и оценщикам ни при чем - все ни при чем, и они все в целом губят отрасль.

Поддержали0
14 января в 22:54:37(отредактировано 42 минуты спустя)

В развале ОД виноваты именно СРОО.

И все началось задолго до их появления.

2005 год. На стол судьи ложится документ – заключение эксперта РОО – ликвидировал кА доказательство.

2008 год. Появились СРОО. А суды как не принимали, так и не принимают их фантики (ну типа почивших ныне экспертных советов)

2010-13 год. Фантики введены в ранг официальных документов ограниченного использования. И снова их статус не позволяет им принимать участие в суде как доказательство – пример – дело о Тарафольгарских воротах. Это было полное дерьмо – полный провал СРОО. Там против оценщика проведена судебная экспертиза от РОО, к судебной экспертизе приложили отчет об оценке, к отчету об оценке заключение от производителей фантиков. И СУД ВСЕ это отверг.

2016 год. Экспертные советы ликвидированы.

Промежуточные стадии развала.

2012 год. Развал НСОД

2016 год. Попытка создания НСОД или нечто похожее. Пока их «жареный петух в задницу не клюнул» они инке помышляли о возрождении НСОД.

Руководство всех СРОО тупые, не способные видеть ни чего, кроме денег щас, и когда деньги отбрали…………………………………………00000000000000000000

Поддержали0
сегодня в 05:16:10

СМИ узнали, сколько платят участникам протестов против Трампа‍

По данным газеты, участникам протестов предлагают по 2500 долларов в месяц, а за непосредственное участие в мероприятии — 50 долларов в час. "Получай деньги, борясь против Трампа!" — гласит слоган в объявлении организации Demand Protest из Сан-Франциско.

РИА Новости

вчера в 21:19

Поддержали0
сегодня в 07:53:00

я могу по вечерам выходить во дворе помахать плакатом, кому заявку подавать ??

Поддержали0

Demand Protest из Сан-Франциско.

Интересно, а если в инете печатать всякую хрень, они тоже платить будут?

Поддержали0