Статистика
 
Количество скачиваний
237
Вы скачали
Файлы отчета

Двери ПВХ

Общая информация о документе
Автор
ФИО автора скрыто
Вид документа
Заключение специалиста
Дата оценки
25.07.2014
Дата составления
25.07.2014
Стандарты и требования
Назначение оценки
Для суда (судопроизводства)
Аккредитация (или организация, для которой был подготовлен документ)
Нет
3 ноября 2015 в 09:57:10

Являюсь экпертом-строителем по специальности 16.1., поэтому была неприятно удивлена данной работой. Заключение написано товароведом, но не строителем. Замечания к работе следующие: в списке источников нет ФЗ №73, исследование проведено только визуально, без вскрытия монтажных швов, но ссылка на ГОСТ по монтажным швам имеется; нет подробного описания дефектов изделий, нет исследования качества монтажных работ; нет сведений когда установлены данные двери; выявленные дефекты могут носить и эксплуатационный характер.Поэтому данное исследование проведено не в полном объеме, не на строго научной и практической основе. такое заключение можно оспорить в суде.

Поддержали0
Автор отчета
ответила Анне Никоновой
6 ноября 2015 в 02:18:18

Я тоже являюсь экспертом-строителем. Но у меня даже нет времени отвечать на ваши умные замечания. Очень много работы особенно в конце года, чего и Вам желаю, видимо у вас много свободного времени, чтобы сидеть в сайтах , вычитывать чужие документы и раздавать налево и направо свои комментарии. Я остаюсь при своем мнении.

Поддержал1
6 ноября 2015 в 11:20:52

Эксперт должен иметь выдержку и спокойно реагировать на критику.А самообразование для эксперта -это повседневная задача. Почитайте "Методику исследования объектов ССТЭ: оконных заполнений из ПВХ" под редакцией А.Ю. Бутырина, узнаете много полезного о данном виде исследований.

Поддержал1
5 ноября 2015 в 16:23:02

"Задача экспертизы:

Определить качество изготовления и монтажа дверных блоков органо-лептическим и инструментальным методом"

1. ГОСТ 99 года не является сильно серьезным документом. Изделия могли быть изготовлены и по ТУ.Из за отсутствия маркировки изготавливать новые изделия перспектива сомнительная.

2.Для начала надо было вызвать представителя организации, которая осуществляла монтаж. Может специалисты регулировочными винтами все заедания устранили бы. И если отклонение 9 мм не сильно бросаются в глаза, то вопрос можно закрыть.

А если он даст заключение, что отрегулировать нельзя, то принимать решение о демонтаже. А если нарушена геометрия изделия( в продольной и поперечных плоскостях),то о замене.

3.Откосы и утепление к дверному блоку отношения не имеют.

4.Я, как эксперт не рискнул без веских оснований и без присутствия представителя завода изготовителя вскрывать какие либо соединения профилей.

Поддержали0
Автор отчета
ответила Федору Попову
4 декабря 2015 в 14:07:28

Сама живу в новостройке, и представьте себе каждую осень заклеиваю створки поролоновой лентой , дует так , что шторы колыхаются . Вызывала застройщика чтобы хоть подрегулировал, но воз и ныне там. В суд не обращаюсь за неимением времени и кто мне сделает экспертизу. В нашем городе только наша организация производит экспертизу окон ПВХ .

Поддержали0
4 декабря 2015 в 14:24:50

Как всегда ....сапожник без сапог.

Тут было бы желание, тогда и карты в руки. Что вам мешает, дать мужу в руки видеокамеру, пригласить пару вменяемых соседей, а можно и участкового. В их присутствии и при записи все обмерить, кстати, тепловизор не помешает. Для иска достаточно. А СЭ можно куда угодно.

Поддержал1
4 декабря 2015 в 22:31:37

Уважаемая автор! Не имела целью Вас учить, но занимаясь ССТЭ с 2011 г. и судебных и досудебных по окнам сделала немало, многие из них как со вскрытием откоса, так и тепловизором. По вашему описанию дефекта в окнах уже понятно, что дефекты в монтажных швах. если хотите конкретики, давайте общаться ближе, узнаете как его устранить.

Поддержали0
5 ноября 2015 в 21:52:49

В данном случае при вскрытии (аккуратном демонтаже облицовки откоса)откоса исследуют структуру монтажного шва, дефекты в котором активно проявляют себя в период сезонной эксплуатации в виде продувания, промерзания

и т.д. Без вскрытия откоса дефекты наглядно можно исследовать тепловизором.По окнам ПВХ есть методика исследования под редакцией БУТЫРИНА, в которой описаны как устранимые так и неустранимые дефекты конструкции и монтажа.

Поддержали0
16 ноября 2015 в 16:42:58

Прочитал комментарии. Странно удивлен.

Ведь заключение только для захода в суд.

Вполне достаточно отклонения 9 мм. Что еще надо?

А там все равно СЭ будет.

Поддержали2
4 декабря 2015 в 13:11:41

судебных экспертиз по качеству изготовления и установки дверных и оконных блоков их МВХ крайне мало, поэтому я счиатю, что данная работа заслуживает внимания и может служить определенным ориентиром при решении подобных вопросов.

Поддержал1
Автор отчета
ответила Наталии Седовой
4 декабря 2015 в 13:49:49

Спасибо за поддержку. Да действительно очень мало нормативных документов по качеству изготовления и установке светопрозрачных конструкций из ПВХ профилей. Госты то отменялись, то вновь вводились в действие. Кроме методики Бутырина, еще есть методические рекомендации Торгово-промышленной палаты, чем и руководствовалась.

Поддержал1
4 декабря 2015 в 14:18:00

"...не на строго научной и практической основе..." это что вы предлагаете сделать???? мне кажется, народ путает типы работ. если бы обратились за строительной или технической экспертизой, там пожалуйста используйте и сканеры и лазеры, все что есть для работы. для суда хорошее заключение, можно брать в пример.

Поддержали0
4 декабря 2015 в 22:22:52

Вечное непонимание между оценщиками и экспертами... У Вас закон об оценке, а у нас ФЗ 73, поэтому и на строго научной и практической основе, потому что под подписку по УК РФ.

Поддержали0
4 декабря 2015 в 22:24:58

Занимаясь судебной и досудебной экспертизой используют методики принятые РЦЦС Минюста РФ, использование иных возможно, но не для целей экспертизы по конструкциям ПВХ. У нас в Мордовии за последние 2-3 года экспертизы по таким видам идут очень часто, поэтому и нормативы и методики уже выучили все:и эксперты, и подрядчики, и адвокаты. Данное заключение в досудебном порядке пригодно для подачи искового заявления, а в процессе его легко развалят, и назначат судебную СТЭ.

Поддержали0
9 января 2016 в 19:03:43

Для подачи заявления в суд пойдет, для тех кто не разбирается в написанном. Согласен - однозначное назначение судебной экспертизы.

Автор отчета имеет слабое представление о предмете экспертизы, о конструктивных особенностях самого предмета. Судя по имеющимся фотографиям дверному полотну требуется простая регулировка - автор об этом прото не знает.

Данное впечатление складывается по отсутствию описания признаков установленных автором дефектов, а так же их наличие не отражено на фотографиях.

Список использованной литературы просто замечателен, но грустно, что автор его не читает. Данное впечатление складывается во первых из не точности понятий, во вторых из не точности определения самого дефекта ( как отклонения от уровня) - автор просто не понимает суть проведения измерений.

Поддержал1
Отзывов нет