поделился событием
У жителей Бурятии есть полгода для оспаривания кадастровой стоимости своей недвижимости

« В начале 2013 года в государственный кадастр недвижимости внесены сведения о кадастровой стоимости объектов капитального строительства, и земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Это значит, что у жителей Бурятии есть 6 месяцев для того, чтобы оспорить кадастровую стоимость своего объекта недвижимости. Для этого необходимо обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, которая создана при Управлении Росреестра по Республике Бурятия.

По истечении этого срока оспорить кадастровую стоимость граждане смогут только в судебном порядке. То же самое касается кадастровой стоимости земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Напоминаем, в 2012 году в Бурятии были утверждены результаты работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Оценке подверглось 345 144 объектов капитального строительства, к которым относятсяздания, помещения, сооружения и объекты незавершенного строительства без учета земельных участков, и 36653 земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения.

На основе кадастровой стоимости будет определен налог на недвижимость. «О том, во сколько раз вырастет налог на недвижимость, мы говорить не можем, так как налоговые ставки определяют органы местного самоуправления, Росреестр и его территориальные органы являются лишь исполнителем поручения Правительства Российской Федерации. И в данном случае, каким будет налог на объекты недвижимости, для нас такая же загадка, как и для всех граждан» - говорит Саяна Галданова, зам. руководителя Управления Росреестра по Республике Бурятия.

По предварительным сведениям, наиболее вероятным сроком ведения в действие результатов работ в целом по России станет 1 января 2014 года, после внесения необходимых изменений в налоговое законодательство.

Средняя кадастровая стоимость по объектам многоквартирной жилой застройки в г. Улан-Удэ составляет около 36 тыс.рублей/кв.м., в сельских населенных пунктах – около 10 тыс. рублей/кв.м.

Средняя кадастровая стоимость по объектам индивидуальной жилой застройки в г. Улан-Удэ составляет около 14 тыс. рублей/кв.м., в сельских населенных пунктах – около 7 тыс. рублей/кв.м.

Средняя кадастровая стоимость по объектам производственного назначения в г. Улан-Удэ составляет около 11 тыс. рублей/кв.м., в сельских населенных пунктах – около 4 тыс. рублей/кв.м.

Подробнее о работе комиссии вы можете узнать на официальном сайте Управления Росреестра www.to03.rosreestr.ru » 

Поделиться:
Читать далее
« Арбитражный суд федерального значения Северо-Западного округа в середине февраля будет рассматривать жалобу Георгия Полтавченко (губернатор Санк-Петербурга) по поводу отмены последнего ...
Фото: remont-moskwa.ru  « При сдаче помещения в аренду инвестиции в офисы окупаются в три раза быстрее, чем в квартиры. Такие подсчеты приводит компания «НДВ-Недвижимость»....
Комментарии0
Нет комментариев