поделился событием
Интервью Шувалова Г.Ю.  по поводу ситуации, сложившейся в оценочной деятельности

« СРО оценщиков продемонстрировали свою бессмысленность, а экспертные советы СРО свою продажность готовностью не исполнять законы России ради денег, преступая даже статьи Уголовного Кодекса, и чего бы они там не затевали все ради еще большего количества денег в свой карман. 

Геннадий, в скором будущем оценочную деятельность ждут два больших мероприятия, это Всероссийский Форум оценщиков «Оценка и саморегулирование: результаты и перспективы развития» и Всероссийский съезд оценщиков. Как Вы считаете, не дублируют ли данные мероприятия друг друга?

С точки зрения состава они не будут дублировать друг друга. А по поводу возможных решений, которые они примут, увидим. С другой стороны, дублирование - это усиление надежности работающей системы. Для н работающей системы дублирование происходит на свалке. Можно только мечтать, чтобы СРО отправились дублировать друг друга на свалку истории.

Каким образом данные события могут повлиять на судьбу оценочной деятельности?

Надеюсь, что никаких последствий не будет, любые их решения не имеют легитимности. Хорошего не жду, плохого не хочется. Вы можете поверить, что РОО заклеймит позором систему контроля оценщиков ими же созданную? Вы можете поверить, что другие вдруг объявят о приведении своих уставов в соответствие с Конституцией РФ? Свежо предание, но верится с трудом.

Могут ли данные мероприятия называться Всероссийскими?

Нет, не могут. Я очень далек от мысли, что всероссийское мероприятие можно организовать в столь малые сроки. Странная замашка на всеобъемлющее название, уже было у Бендера про Васюки.

Действительно ли необходимо проведение данных мероприятий и не проще ли провести одно мероприятие такого рода, чем два?

Ни два, ни одного не нужно. Наши правители от СРО продемонстрировали неспособность работать, а чтобы хапать деньги наши советы не нужны. Бутафория все это.

Проведение какого мероприятие, в сложившейся ситуации, Вы поддерживаете больше?  

.... » 

Поделиться:
Читать далее
В соответствии с пунктом 27 положения о совете по оценочной деятельности, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 5 ноября 2014 г. № 700, 20 января 2016 г....
« Квартиры, выставленные на продажу, могут быть как полностью оборудованными, так и абсолютно пустыми, лишь с голыми бетонными стенами....
Комментарии0
Нет комментариев