поделился событием
Результаты кадастровой оценки земель в Красноярском крае могут быть пересмотрены

« Результаты кадастровой оценки земель в Красноярском крае могут быть пересмотрены. Об этом на сегодняшней сессии краевого парламента заявил спикер Законодательного собрания Александр Усс.

Напомним, в конце января члены парламентского комитета по природным ресурсам и экологии рассмотрели результаты государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения. Представленные депутатам данные вызвали у парламентариев неоднозначную реакцию. Дискуссия развернулась вокруг методики кадастровой оценки, ее целесообразности и стоимости. После проведения оценки в прошлом году кадастровая стоимость выросла в 3,5 раза. Председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Валерий Сергиенко заявил, что после проведенных министерством экономики и регионального развития мероприятий стоимость кадастровой стала дороже рыночной стоимости самой земли, что влечет дополнительную налоговую нагрузку на сельхозпроизводителя.

Сегодня на заседании сессии депутаты вернулись к этому вопросу. Как отметил Александр Усс, работа, проведенная новосибирской фирмой в части оценки земель в крае, нуждается в серьезной корректировке: "Качество этой работы вызвает сомнение. Есть примеры, когда в соответствие с этими рекомендациями стоимость участка земли на Таймыре была выше, чем под Дивногорском. Нам придется идти двумя путями: во-первых, приостановить действие этого постановления и предварительная договоренность состоит в том, что стоимость земли, а вернее ее рост, не должен превысить инфляцию, и во-вторых, при более тщательном рассмотрении пересмотреть, возможно, само постановление". » 

Поделиться:
Читать далее
Заказчики обязывают оценщика, выполняющего отчет об определении кадастровой стоимости, пересчитывать стоимость в случаях оспаривания   Ивановская область объявила конкурс на кадастровую оценку ...
« К настоящему времени конфликт вышел на новый уровень — против руководства РОО, а также примкнувших к нему СРОО подано 8 (восемь) судебных исков....
Комментарии0
Нет комментариев