поделился событием
Суд установил, что чиновники завысилили кадастровую стоимость земли в Омском районе в 8 раз

« Прокуратура и суд приняли меры по устранению выявленных нарушений земельного законодательства 

Прокуратура Омского района Омской области по обращениям граждан провела проверку соблюдения земельного законодательства в части достоверности сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости. В ходе проверки установлено, что в государственном кадастре недвижимости содержатся ошибочно завышенные сведения о кадастровой стоимости ряда земельных участков, расположенных на территории Омского района, за 2011 год. В некоторых случаях кадастровая стоимость была завышена в восемь и более раз. 

— При этом кадастровая стоимость участка является налоговой базой для исчисления налога на принадлежащие гражданам земельные участки, в результате чего ошибочно внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения повлекли за собой значительное увеличение размера земельного налога за 2011 год, — говорится в релизе облпрокуратуры.

По результатам проверки прокурор Омского района в интересах граждан направил в Центральный районный суд Омска 3 исковых заявления с требованиями обязать Управление Росреестра по Омской области, ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по Омской области изменить в государственном кадастре недвижимости сведения о кадастровой стоимости земельных участков. 

Суд, рассмотрев исковые заявления, встал на сторону прокуратуры и удовлетворил требования в полном объеме. » 

Поделиться:
Читать далее
« Власти Карелии первыми в РФ отказались от целевого предоставления в аренду земельных участков, выполнив рекомендацию Владимира Путина о переходе на торги и кадастровый расчет....
« Эксперты прогнозируют новую волную споров по суммам кадастровой оценки, но на этот раз по недвижимости Недобросовестные оценщики земли стали головной болью глав муниципалитетов....
Комментарии1
Гость
11 марта 2013 в 16:16:47

Ты глянь-ка, наши татарстанские "мошеннические" схемы работают по всей России и приобретают эпидемиологический характер.

Кто бы еще Перзиденту доложил об этом)))))

Поддержали0