поделился событием
Поставить оценку

« По мнению члена экспертного совета Российского общества оценщиков , члена некоммерческого партнерства финансово-экономических судебных экспертов Павла Русакова, в этом году юридических лиц ожидают нововведения, предусмотренные Налоговым кодексом, в части налога на имущество. 

Для организаций, владеющих объектами капитального строительства (зданиями, сооружениями и помещениями в них) это означает, что им предстоит уплачивать налог на основании кадастровой стоимости, определенной в отношении принадлежащих им объектов недвижимости.

Важно заметить, что новая налоговая база считается обязательной для юрлиц только после утверждения субъектом РФ результатов определения кадастровой стоимости недвижимости, включая помещения, используемые под офисы, торговые объекты, предприятия общественного питания и бытового обслуживания. При этом в данный перечень входят объекты, площадь которых более 5000 квадратных метров.

В большей мере повышение налогового бремени ощутят на себе торговые операторы, девелоперы, инвестиционные компании и другие крупные владельцы недвижимости. Не стоит забывать о коммерческих банках и финансовых институтах, которые владеют разветвленной сетью офисов и территориальных подразделений, а также имеют на балансе крупные непрофильные активы, которые им достались по проблемным кредитам. В связи с этим справедливо ожидать повышения ставок аренды на торговые и офисные помещения в 2014 году и можно прогнозировать влияние данного фактора на рост потребительских цен. 

Повышение налогового бремени ощутят торговые операторы, девелоперы, инвестиционные компании и другие крупные владельцы недвижимости 

Кадастровая стоимость близка к рыночной, но имеет свои особенности: для ее определения используют методы массовой оценки. То есть расчет может быть основан на статистических данных и анализе средних цен в районе расположения того или иного объекта. Отсюда возможны возникновения существенных погрешностей и искажение действительной стоимости.

Пересмотр (оспаривание) результатов оценки кадастровой стоимости допускается с привлечением независимых оценщиков, которые повторно проводят расчеты для определения индивидуальной рыночной стоимости объекта недвижимости. Далее выполненный оценщиком отчет представляется в специальную комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости либо напрямую в суд, если разрешение спора во внесудебном порядке невозможно. По результатам отчетов, подготовленных независимыми оценщиками с начала 2014 года, были выявлены расхождения между индивидуальной рыночной стоимостью и кадастровой до 30 процентов.

...... » 

Поделиться:
Читать далее
« Компания Apple, обогнав Samsung и Google, вновь заняла первое место в рейтинге самых дорогих мировых брендов по версии консалтинговой компании Brand Finance....
« Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которыми вводятся новые виды санкций за неиспользование по назначению земельных участков, ...
Комментарии0
Нет комментариев