
Недавно «отгремела» информация о том, что Chat GPT помог написать диплом российскому студенту. И он вполне успешно «защитился». Немного ранее из-за океана к нам поступали данные о том, что сотрудники юридического факультета Университета Миннесоты проверяли, сможет ли чат-бот сдавать экзамены не хуже, чем студенты. И оказалось, — да, пока «на троечку», но, в целом, может.
Сегодня возможности искусственного интеллекта активно тестируют уже российские юристы. Похоже не далек тот час, когда на возможности нейросетей обратят внимание оценщики. Если, например, ещё в 2016 специалисты только отмечали объективные тенденции и процессы, касающиеся информатизации оценочной деятельности, то сейчас некоторые из них предрекают глобальные изменения в нашей отрасли в кратчайшие сроки.
Как вы думаете, когда появятся первые отчеты об оценке, написанные с помощью чат-ботов? И стоит ли нам, коллеги, нервничать, как это делают менеджеры, фотографы, программисты и даже акционеры и топ-менеджмент крупнейших компаний???
Комментарии5
Я думаю, кто-то уже пробует. Это ж, как минимум, отличный пиар. Думаю, услышим какие-то громкие новости в ближайшее время. Мешает то, что заморочек с этим chat GPT много, в России сайт не работает. Надо впн ставить, заморачиваться... А так бы уже были... Анализы рынка... :)
Пиар - да, хороший... А если кроме, в чем смысл? Юристы на закон.ру свой вердикт вынесли - пока не удовлетворительно. Думаете с отчетами будет иначе?
В качестве небольшого оффтопа, или так сказать "наш нейросетевой ответ буржуям":
В РФ запущена система автоматического поиска запрещенного контента "Окулус" https://www.interfax.ru/russia/885877.
Выходит, да, нейросети постепенно входят в нашу жизнь кругом...
Вот ещё одна недавняя работа на русском языке на тему машинного обучения в оценке.
https://github.com/Kirill-Murashev/AI_for_valuers_book/blob/main/Parts-Chapters/Jackknife/jackknife-nov.ipynb
В контексте последних событий интересно в первую очередь то, в каком ключе происходит развитие информационных технологий, позволяющих помочь в работе или даже полностью заменить человеческий труд. То, что информационные технологии будут развиваться - понимают многие, но мало кто - как...
Это прекрасная иллюстрация...