Состояние опроса
Активный
Текст опроса
Этот опрос создан для того, чтобы понять, каким образом чаще всего на оценщиков оказывается давление. Обсудить, что делать специалистам в случае, когда им пытаются угрожать или каким-нибудь другим образом повлиять на результаты оценки, вы можете в этой теме: "Что делать оценщику, если на него пытаются оказать давление?".

Итак, каким же образом, на ваш взгляд, на оценщиков чаще всего оказывается давление?
Варианты ответа
0 голосов0
0 голосов0
2 голоса16.67
0 голосов0
0 голосов0
1 голос8.33
5 голосов41.67
0 голосов0
0 голосов0
4 голоса33.33
Всего проголосовали 12 человек:
Комментарии проголосовавших за вариант ответа: Угрожают проведением экспертизы отчета в СРОО с заведомо отрицательным результатом и постановкой вопроса об исключении оценщика (запрет на осуществление профессиональной деятельности)
1.
Именно такое звучало в суде из уст адвокатишки во время заседания. А еще пишут жалобы во все инстанции. В повседневной работа с попыткой давления не сталкивался.
2.
как всегда угрожают уйти к конкурентам. 50% предоплата решит данные проблемы
Комментарии проголосовавших за вариант ответа: Угрожают проведением экспертизы отчета в СРОО с заведомо отрицательным результатом и последующими дисциплинарными взысканиями
1.
вариант взыскания комитетом в моем СРОО
Комментарии проголосовавших за вариант ответа: Угрожают сложностями и проблемами в процессе принятия отчета заказчиком и оплаты проведенных работ (затягивание по срокам, многократные переделки, полное не принятие и отказ оплачивать работу)
1.
Самая распространенная угроза - пойдем к тем оценщикам, кто нам все сделает и вам не заплатим.
2.
Такими последствиями угрожают очень часто...
3.
Если оцените не по нашему, то и работу оплачивать не будем
4.
заказчик отказывается подписать акт, и бухгалтер не может принять выручку к учету, таким образом договором должно быть предусмотрено " акт считается подписанным, если в течение 30 дней от заказчика не поступило письменного обоснования претензий к выполненной работе".
5.
есть много оценщиков, которые делают то, что хочет заказчик, поэтому сложность именно в процессе принятия отчета. Заказчик чаще всего знает, что в "другом месте" его желания будут удовлетворены.
Комментарии проголосовавших за вариант ответа: Иные варианты
1.
Угрожают не заплатить за работу)))) Экспертизы в СРО боятся только совсем "левые" отчеты......
2.
Симпатии или антипатии к оценщику.
3.
Я бы добавила еще вариант ответа про давление, а если быть точнее "выДАВЛЕНИЕ" оценщика. Как это происходит (история реальна и еще не закончена). Жил-был один госзаказчик, который решил, что может составлять гос.контракты с такими условиями, которыми он пожелает, да чтобы исполнители с других городов не участвовали, а только "свои".В первый раз опубликовал контракт с условием: "Штраф в размере 500 тыщ рублей за некачественное выполнение работ и срок исполнения 7 дн". "Свои" оценщики себя очень дорого ценят, а оценщик с города "Т" тех.задание посмотрел и сказал: сделаю. И сделал. Огорчился гос.заказчик, решил изменить условие гос.контракта "не 500 тыщ а мульон" пусть платят в казну гостевые исполнители. И срок 10 дней. Посмотрели опять "свои" исполнители и опять в цене проиграли оценщику "Т". Выполнил он и второй контракт. Сели на заседание "свои" оценщики и гос.заказчик и стали думу думать как же отбить желание участвовать у оценщика "Т"? И ПРИДУМАЛИ: "Если у заказчика есть письменные замечания к выполненной работе, то срок предоставления работы считается просроченным, а датой выполнения работ считать дату предоставления исправленных вариантов отчетов. Исполнителем уплачивается штраф в размере 1/10 ставки рефинансирования от суммы контракта". Дальше шло все как обычно, опять оценщик "Т" выиграл контракт и выполнил работу. Получил гос.заказчик работы и стал проверять отчеты - 3 недели проверял, на звонки оценщика не отвечал. Прислал он свое мотивированное мнение: Прикрепите документы второго оценщика и "скрытое давление в цене". Срок на исправление 5 дней. Все исправил оценщик "Т" и в указанный срок предоставил испр.отчеты. Опять гос.заказчик стал проверять отчеты - 4 недели проверял, на звонки не отвечал и вот позвонил: Ваши отчеты приняты, только вы нам должны неустойку заплатить за просрочку в 40 дней, хи-хи...... Продолжение следует... ВОТ ТАКОЕ выДАВЛЕНИЕ оказывается на оценщика.
4.
В случае, если на оценщика оказывается давление, необходимо выполнить Отчет в соответствии с действующим законодательством об оценочной деятельности. Выполнять качественно Отчеты необходимо и в тех случаях, когда на оценщика не оказывают давления.
Комментарии7
Гость
1 июля 2013 в 08:51:59

В основном угрожают, что уйдут к другому оценщику и не оплатят работу. Ну и как следствие "давай, досвидания"))))))

Поддержали2
23 июля 2013 в 22:20:04

Давление бывает разного уровня, иногда по морде и клиент подгребает.

Шутка.

Деньги вперед, и все по закону.

Разъяснить закон с деньгами в кармане проще чем кланяться.

Поддержал1
Гость
23 июля 2013 в 23:52:09

На оценщиков давление не оказывается, потому что делают все важные дела у знакомых и доверенных. Я например не уверен что занижение цен имущества Министерства Обороны - это результат угроз в адрес оценщика - это обычная лояльность.

Гость
ответил Гостю
24 июля 2013 в 00:32:02

Не спорю - все крупные хищения проводят через "лояльных" знакомых....)))))

Поддержали0
24 июля 2013 в 07:59:32

А вы протоколы ДК РОО почитайте, потом говорите что не оказывают. И все ради вымогательства денег, на оценку им там наплевать, за издевательство им как правило жалобщик уже денег от мерил.

Поддержали0
3 сентября 2013 в 13:10:37

Уважаемый и самый крупный банк не хотел принимать отчет только лишь со сравнительным подходом, требовал 2 подхода, добавила доходный - не понравилось, добавила затратный - опять не так, объект сложный и рынок не развит, угроз как таковых не было -просто невыплата кредита по залогу, итог 3 месяца переписки и перезвонов, пересчет стоимости в минус 50 млн и один единственный затратный подход))). А так, конечно, независимая оценка и никто не влияет на результат работы)))

Поддержали0
3 сентября 2013 в 16:26:54

Соблюдая все требования ,которые требует Сбербанк всё равно они найдут какой нибудь "изъян". Это касается сравнительного подхода ,который является единственно объективным для нашей потихоньку опустошаемой территории на Дальнем Востоке.

Поддержали0