Уважаемые коллеги! Я работаю оценщиком недавно - с августа 2014г. как ИП. Мне поступило предложение от юр. лица заключить с ним трудовой договор. Все вроде хорошо - сулят оплату всех взносов в СРО, страховок и пр. даже в перспективе оплату моего обучения чтобы я мог работать в направлении авто эксперта по ОСАГО и пр. Но!  меня смущает оплата 60/40 от стоимости отчета - т.е. я за каждый отчет буду получать 40% его стоимости. Это получается копейки, учитывая и так малые цены на услуги оценщика в нашем регионе (Вологодская область). Когда я выразил свое смущение этим вопросом, то мне сказали что готовы рассмотреть мои предложения.

Вопрос к коллегам, работающим по подобным договорам: мне интересно какое соотношение оплаты на практике в других регионах.

Спасибо!

Ответы4
28 января 2015 в 15:19:53

Здесь все дело в Вашей квалификации, чей клиент, и кто отвечает за результат!

Так, что 60/40 это даже очень много, соглашайтесь.

Поддержали0
28 января 2015 в 15:50:36

ИМХО, все упирается в объем. Нет объема - плохие условия, есть объем - хорошие.

Поддержали0
28 января 2015 в 16:28:37

Ещё в однотипность объектов. Если объекты типовые, издержки минимизируются, производительность и соответственно ваша зарплата растет. Если в разнобой, запаритесь анализ рынка под каждый отдельный отчет составлять по требованиям ФСО и шаблоны корректировать.

В целом, для вас должен быть важен не процент от заказа, а сколько вы сможете в предлагаемых условиях зарабатывать и какие у вас будут риски. Всё остальное - второстепенно.

Поддержали0

у нас в области оценщики если на окладе то получают 10-20% от договора. Без оклада - 30-50%.

Поддержали0