Здравствуйте! ГУП вышел на нас с просьбой оценить их авто с целью списания, причем просят указать, что дальнейшая эксплуатация авто невозможна. Отчет будет проверяться Минземимуществом. Никогда не делали такого вида оценки. Подскажите, пож-та, что нужно там указать. На основании чего определить, что дальнейшая эксплуатация невозможна? И на что обращает внимание Минземимущества? 

Ответы55
21 марта 2016 в 09:48:53

Бухгалтерия настаивает на итоговой цифре. Они сами решают вопрос с утилизаторами.

Поддержали0
21 марта 2016 в 10:18:21

Что вы спорите. Страна большая. Если цифра нужна в Мухосранске, то в Стародрищеве цифра не нужна, а в Крыжополе сами не знают что им нужно.

И вообще бухгалтер пуп земли, и ему нужны цифры, так почему бы их не дать…..все равно, как правило, бухгалтер в техвопросах "здраствуй дерево"…..

Поддержали2
21 марта 2016 в 10:19:56

Знакомая история. Видимо кто-то в этой бухгалтерии лишние года 3 на пенсии работает и показывает свою значимость, что бы не сократили. Они обычно такие пакостенки и делают. Не там запятая, не с заглавной буквы и т.д. Я один раз в похожей ситуации нажаловался руководителю (бухгалтерию не устроила моя подпись черной пастой). Так он дал 30 минут "активному динозавру", что бы нашла нормативный документ, где сказано, каким цветом должна быть подпись. Водители и учетчик с этой организации мне пол года спасибо говорили, так как она их всех достала с переделкой путевых листов.

P.S. Это не призыв к конфликту, а жизненная история.

Поддержали0
21 марта 2016 в 10:25:55
Цитата:
Алексей Степанов
 — 
21 марта 2016 в 10:19:56:

Знакомая история. Видимо кто-то в этой бухгалтерии лишние года 3 на пенсии работает и показывает свою значимость

Вот совсем не обязательно. "Бухгалтер" это состояние души, от возраста мало зависящее. Живой пример это финансовый блок нашего правительства, вроде с возрастом нормально, а получается старческий маразм.

Поддержали3
3 апреля 2016 в 09:03:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где найти образец отчета об оценке транспортного средства для списания

Поддержали0
Гость
14 ноября 2017 в 16:16:30

нужны нормативы списания служебного автотранспорта, можете помочь найти...

Гость
14 ноября 2017 в 16:20:42

нужны нормативы списания служебного автотранспорта, по пробегу, времени эксплуатаций или по другим...

14 ноября 2017 в 17:34:10

Проведите диагностику авто на сертифицированном центре. И рассчитайте стоимость восстановительного ремонта. Если превышает стоимость авто на момент осмотра - экономически нецелесообразно проводить восстановление.

Поддержали0
15 ноября 2017 в 08:30:28

Провести диагностику на сертифицированной СТО - не АЙС. Вам сначала нужно доказать не возможность дальнейшей эксплуатации ТС, т.е. то, что она запрещена. Если Вы не Технический эксперт, аккредитованный РСА (только он по Российскому законодательству осуществляет допуск транспортных средств к участию в дорожном движении), то Вам прямая дорога на Станцию диагностики. Получаете Диагностическую карту, где указаны неисправности и "эксплуатация не возможна". Далее, проводите осмотр (опять же, если позволяет компетенция. Проскакивает "Эксперт - техник", так как в выписке не сказано ни слова про ОСАГО. Но лучше всего, если у Вас Диплом с профильным автомобильным образованием. По диагностической карте и акту осмотра (незначительные деформации, рыжики, порванные обивки и т.д. в ДК не указываются) составляете смету стоимости восстановительного ремонта (надеюсь понимаете, что без учета износа). Затем анализ рынка и рыночная стоимость аналога в т/исправном состоянии. Обоснование нецелесообразности восстановительного ремонта.. Доход от реализации лома утилизатор перечисляет в мин.имущество. Эту стоимость можно узнать только после весовой. Утилизатор несет затраты на разборку, сортировку, утилизацию отходов 5-го класса (стекла, обивка, пластик, уплотнители, фонари. за это платит утилизатор). А вот за чугуний, люмений и цвет. мет . получает деньги, которые рубль в рубль перечисляет в бюджет. Какова будет эта сумма, не знает ни кто. Поэтому оценка для списания - глупость не сусветная.

P.S. В каждом субъекте Федерации есть постановление Правительства о порядке списания ОС бюджетами разных уровней (в т.ч. ГУП, ФГУП, МУП и т.д.). Сколько я их видел, ни в одном не требуется оценка для списания, только "Экспертное заключение" по различным категориям имущества. Авто подпадают везде, только не всеми руководителями, юристами и бухгалтерами эти Постановления читаны.

Поддержали0
Гость
27 января в 09:47:28

У меня уаз мне надо оценка на списание как буду расчитать

27 января в 18:16:31

Тут не нужна оценка.

Требуется заключение о не возможности дальнейшей эксплуатации.

Оценщики такое заключение из-за идиотизма СРОО давать не имеют права.

В РОО таких просто исключают.

А в требованиях на списание участие оценщика обязательно.

Пробуйте. Кстати какое СРО, а то тут есть список СРО в кторых такую деятельность оценщиков считают противозаконной - исключение.

Поддержали0