Добрый день! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Клиент для раздела имущества заказывает оценку квартиры и кооперативного гаража. Документов на право собственности нет, они у супруги, она же и является одним собственником, т.е дубликат в Росреестре ему не дадут. На гараж только паспорт БТИ, тоже у супруги, она естественно ему его не даст. Как в такой ситуации провести идетентификацию объектов оценки? Заранее благодарен!

Ответы5
4 сентября 2015 в 15:59:06

Это вопрос не оценки(экспертизы), а процессуальные тонкости.В исковом заявлении укажите либо очень маленькую , либо очень большую сумму имущества для раздела. Как вам надо. Вторая сторона возмутится и потребует экспертизу. И ее обяжут предоставить эксперту все документы и обеспечить доступ для осмотра. Вы заявите своего эксперта, так как подготовитесь, а она нет. Но если она тоже заявит своего эксперта, то победит тот , кто назначит меньшую цену за свои услуги. А Вы потом компенсируете демпинг.

Поддержал1
8 сентября 2015 в 10:39:06

Квартиру - как обычно с поправкой на получение свидетельства (например - услуги риэлтора), гараж - только затратником.

Поддержали0
8 сентября 2015 в 19:31:30

Раздел имущества происходит в судебном порядке. Обычно для заявления в суд требуется просто справка о предполагаемой рыночной стоимости для определения размера пошлины. А вот у же в ходе судебного разбирательства необходимо проводить судебную экспертизу по определению рыночной стоимости. Документы потребуются судом, суду-то не откажешь.

Поддержали2
22 февраля 2016 в 22:58:21

Разумно, есть опыт, чел пишет в заявлении на работу все что в голову взбредет, выработаете по ентому бреду, а действительно судебный эксперт разберется.

Ссылка на аналог ........ Здесь есть, сам публиковал.

Поддержали0
22 февраля 2016 в 22:54:11

В данной ситуации не ясно - имеется ли доступ в квартиру для осмотра? Если да, то на основании адвокатского запроса делала заключение для суда.

С авто проще. Если нет документов, то по адвокатскому запросу делается заключение об определении рыночной стоимости автомобиля такой-то марки, комплектации, такого-то года выпуска. Без указания VIN-кода и гос. номера.

Поддержали0