Приветствую всех! Ребят, кто может помочь отчетом по оценке золотых изделий для нотариуса (наследство). Золото храниться банковской ячейке наследодателя. Можно ли оценить как лом?

Ответы4

При определении рыночной стоимости моделируется поведение типичных рыночных субъектов.

Если бы возникла необходимость продать указанные изделия, как бы их продавал типичный продавец типичному покупателю? Если на рынке продают как лом, то и оцениваем как лом соотвектствующей категории.

Поддержали0
10 августа 2016 в 20:21:03

Для нотариуса лучше по прайсам ломбарда, вряд ли там что-то серьезнее типовых изделий. Сталкивалась на заре проф.деятельности - проблем не было, единственное делала по заказу РФФИ и у меня всегда было заключение геммолога, ну а у вас как минимум проба для подтверждения того, что это действительно драг.металл.

Там есть еще моменты с камнями, но они в типовых изделиях, как правило стоят ноль, никому не нужны (переогранка экономически невыгодна)

Поддержал1
Автор вопроса
ответил Татьяне Волковой
11 августа 2016 в 03:20:21(отредактировано Минуту спустя)

Да, наверное по прайсам ломбарда и надо делать для нотариуса. А ваш образец отчета в данном случае можно посмотреть?

Поддержали0
10 августа 2016 в 20:36:25

Ну а если нужна реализация затратного подхода, то см. "Оценка рыночной стоимости ювелирных изделий и драгоценных камней, Н. Д. Дронова", книга с практической точки зрения - хорошая. Результаты оценки по ее методтикам получались адекватные.

Поддержал1