задала вопрос
Поделиться:
Ответы8
21 апреля 2017 в 15:30:29

Расширьте границы: посмотрите регионы близкие по экономическим показателям, ведь закон это позволяет

Поддержал1
Дельным сочёл0
23 мая 2017 в 13:08:29

посмотрите расшифровку МЖС(малоэтажное строительство я так понимаю) и ИЖС и обоснуйте отказ от корректировки тем, что по факту различия нет. ведь ИЖС и подразумевает малоэтажную застройку. Да и плюс поменять вид разрешенного использования не такая уж проблема, особенно если вокруг все под ИЖС. Еще можно по АНЭИ обосновать, как наилучшее использование именно ИЖС, например. Вариантов море)

Поддержал1
Дельным сочёл0
23 мая 2017 в 14:31:14

МЖС - может быть и многоэтажное ЖС.

Но даже, если и малоэтажное, то это совсем не ИЖС. Это не одно, а много квартирное, как минимум.

Особенно из Краснодара такое слышать странно, где сотни семей на себе это ощутили, вселившись в фактически многоквартирные дома, оформленные как ИЖС.

Что-то там у них там ВРИ не очень-то меняется.

Да и не только в Краснодаре такое. В соседнем Ростове то же самое.

Поддержал1
Дельным сочёл0
23 мая 2017 в 14:46:09

я не понимаю, что тут особенного. в условиях не развитого рынка конкретного вида разрешенного использования, есть несколько вариантов: 1.корректировка по кадастровой стоимости, 2.отказ от корректировки по АНЭИ (вопрос стоит о земле), 3.поиск аналогов по региону с корректировками, что приведет к большим неточностям, так как их надо будет вводить много.

и, да, в Краснодара много чего интересного происходит, НО думаю как и везде) а сотни семей, которые покупают квартиры в незаконных стройках сами виноваты, и сейчас у нас очень много подобного жилья сносится. незнание закона не освобождает от наказания. и, честно говоря, я не слышала о проблемах с переводом участков, если многоквартирный дом построен по закону

Поддержал1
Дельным сочёл0
23 мая 2017 в 15:09:35(отредактировано 37 секунд спустя)

Так по закону многоквартирный дом можно построить только на ЗУ с соответствующим ВРИ.

Кстати, корректировка по кадастровой - вполне. Только ещё год - два времени и куча затрат. Суммарная корректировка будет может и раза в 4.

Так что по любому забить никак не получится.

Да и геоподоснову бы надо знать. Вдруг больше 2 этажей поплывёт? Соответственно и не получится ничего.

Такого как в Краснодаре нигде не выдел: Администрация города по телеку социальную антирекламу даёт "Не покупайте там и у этих!", глав. строитель уже под уг. делом, в розыске и из-за бугра вещает, а народ покупает.

Поддержали0
Дельным сочли0
24 мая 2017 в 07:07:45

я думаю по кадастровой не самый удачный вариант, кадастровая вообще пока не ориентир. я бы посмотрел равно удаленный зем. участки от областного центра, и методом парных продаж вывел коэффициент. а можно и не участки ! нашел на исследуемом дом, квартиру, заправку, цех ... исследовал рынок.

Поддержали0
Дельным сочли0
25 мая 2017 в 10:43:42

я про удельные показатели кадастровой стоимости по ВРИ, ясно, что это далеко не лучший вариант, но когда вариантов нет для корректировки весьма приемлемо) по сути то, если рынка нет, удельные показатели на то и существуют. многие и на наличие коммуникаций (по отдельно стоящим зданиям) вводят корректировки удельными показателями из УПВС или КО-Инвеста, часто даже в условиях довольно развитого рынка.

Поддержали0
Дельным сочли0
25 мая 2017 в 11:21:59(отредактировано 2 минуты спустя)

А первое не отменяет второе. Только усиливает доказательственность.

Если бм одинаково получится. А вот если вразнос ...

Потренироваться можно на МосОбласти. Там рыночных данных по ЗУ с разными ВРИ достаточно: ИЖС, малоЖС, многоЖС.

Я пробовал.

Поддержали0
Дельным сочли0