есть авто скорой помощи 2005 года постройки, принятое на баланс за 950 000 рублей. таких автомобилей было построено всего 3. изготавливались они как передвижные пункты мед. персонала для совместных учений ВС. после этого 1 авто был ... ""кем-то"" приватизирован, 1 укатил в китай - союзникам и 1 стоял себе на стоянке. теперь на него положили глаз ... и хотят продать. внешне автомобиль напоминает реанимобиль на базе зила http://dorstroyavto.ru/32502m/  внутри - нет ничего что входит в комплект реанимации. в будке 2 шкафа, биотуалет, стол, 2 кресла.

авто идеально подходит для охоты в наших условиях - и берут его естественно для охоты.

в ПТС марка/модель транспортного средства стоит № 29622F

просто по балансовой стоимости его посчитать ?? или на штучные модификации есть еще какие - корректировки ?? ведь если убрать благородный шкаф, кресла и столик с настольной лампой и естественно горшок - то это обычная будка.

Ответы6

Задача конечно не простая. На мой субъективный взгляд, если речь идет о рыночной стоимости, нужно плясать от цен аналогов (например, моделей, построенных на схожей базе и ближайших по характеристикам из присутствующих на рынке), плюс вводить корректировки на улучшения с учетом их состояния и износа. В любом случае, покупая авто для охота типичный покупатель, как и продавец будет ориентироваться на аналоги на рынке, которые можно использовать для аналогичных целей. Это конечно если автомобиль не обладает какой-то коллекционной (мало ли) ценностью.

Поддержали0
Гость
30 января 2013 в 11:16:52

1. Затратник - стандартный фургон (будка) + шкаф, стол, стулья, горшок.

2. Сравнительный - описан Егором выше.

3......

4. Профит)))))

Поддержали0
Автор вопроса
30 января 2013 в 11:40:03

если бы не Сердюков со своими ... стоимость работ невысокая, оценка для воинской части - проверки будут полюбому. машине 7 лет - но она как новая + желающих офицеров на нее уже ... все вообщем. и отказаться нельзя и всем не угодишь. коллекционной ценностью на мой взгляд она не обладает, если конечно нет фетишистов по медмашинам старшего офицерского состава.

Поддержали0
Цитата:
Автор вопроса
 — 
30 января 2013 в 11:40:03:

если бы не Сердюков со своими ... стоимость работ невысокая, оценка для воинской части - проверки будут полюбому. машине 7 лет - но она как новая + желающих офицеров на нее уже ... все вообщем. и отказаться нельзя и всем не угодишь.

Вобщем, понятно, стандартная ситуация. На мой взгляд, самый лучший способ - любой из классических вариантов метода качественного анализа продаж, который используется на неразвитых рынках. Найти пару аналогов немного похуже, пару немного получше, чтоб разбежка между ними была поменьше, и границы рынка очертить для будки. Говорить о каких-то точных корректировках в этой ситуации наверно вряд ли можно. По улучшениям будет сложнее, если есть в продаже аналоги или новые, отталкиваться от них, вводя поправки экспертно. Там ещё по цифрам смотреть надо: если какие-то улучшения на общую стоимость влияют не существенно, можно будет их опустить либо упрощенно как-то оценить (чтоб не нарушить принцип существенности).

Поддержали0
Гость
30 января 2013 в 14:33:36

на рынке представлены в большом количестве пункты управление, то же но окрашено в другой цвет.

30 января 2013 в 23:39:11

А еще штабные машины. Там спальные места есть.

Поддержали0