Добрый день! Подскажите пожалуйста, как оценить оружие? Живу в Чите, специалистов в области оценки оружия у нас нет! в 2000 году купил Подарочный Вепрь супер 308, в 2005 году в ОВД делали контрольный отстрел, всё хорошо! в 2010 при отстреле в ОВД специалист отсыпал порох из патрона (это у них практика такая), и пуля застряла в стволе!!! Специалист не проверил ствол, и сделал 2 выстрел!!! Ствол раздуло! Уже третий год с ними сужусь, судья без заключения экспертизы не может определить сумму ущерба!!! Подскажите, что делать? С уважением, Юрий.

Ключевые слова: как оценить оружие, где найти специалистов

Вопросы по похожей тематике:

Ответы8
Гость
11 марта 2013 в 11:17:09

А стоимость нового указать просто нет? Собственно Вам же не ремонтировать надо, а новый покупать, а старый пусть ОВДшник себе забирает.

Ходатайствуйте о проведении судебной экспертизы по установлению суммы ущерба, в качестве эксперта любого толкового продавца (где покупали например). Как то так, думаю......

Поддержали0

Смущает, что возраст оружия достаточно большой, покупка в 2005 - раздуло в 2010. Т.е. оно уже совсем не новое. По идее должен быть износ (я в оружии не очень разбираюсь, может он и не значительный совсем). Поэтому вполне возможно, что как за новое не заплатят. Сугубо с точки зрения теории оценки: нужно оценить оружие как товар на вторичном рынке (ружье 5-летнего возраста) - это и будет компенсацией (за которую будет приобретено аналогичное). Ну а так, если получится выбить деньги как за новое, то почему бы и нет, к тому же на оценку не прийдется тратиться (которая кстати ответчику только в нагрузку пойдет).

Поддержали0
11 марта 2013 в 13:37:25

А на сам ВПМЗ Молот не пробовали позвонить о возможности/стоимости сервисного обслуживания ? с производства 308 не снят, должен же быть сервис какойто..

Поддержал1

В таком случае, вполне возможно, что его просто можно починить. Тогда и оценивать оружие не нужно, а с ответчика просто взыскать стоимость ремонтных работ и необходимых деталей. Странно, что автор вопроса по такому, ну не сказал бы, что по очень сложному и спорному вопросу, судится уже 3 год. Неужели ни одного эксперта, ну даже оценщика, в Чите не нашлось? В это как-то слабо верится. Может там в чем-то ещё дело?

Поддержали0
Сергей Столяр
ответил Егору Бондареву
6 июня 2013 в 13:02:25

Скорее всего не нашлось оценщика, который бы мог оценить всё по сдельной цене. Расходы на оценку оружия могут быть больше его стоимости.

Поддержали0
14 марта 2013 в 09:03:01

по своему опыту владения оружием могу сообщить:

это модифицированный автомат Калашникова, который по своим конструктивным элементам не сопоставим с гладкоствольным оружием, а именно ствол заменить в данном случае нет возможности. ствол напрямую приварен к ствольной коробке и вместе с коробкой считаются основной деталью автомата. внутренние механизмы не штампованные, а выточенные и отполированные именно для этой коробки. годных остатков в данном оружие нет - оно полностью уничтожено. вам нужно получить письменное разъяснения с завода изготовителя (ижмаш) или с ближайшего магазина продаж и принести его в суд. Ваше ружо подлежит сдаче в местный разрешительный отдел и утилизации. можете обратиться к вашему разрешителю в конце концов - он Вам скажет тоже самое.

Поддержал1
Гость
1 апреля в 22:52:01

Сколько будет стоить КАББОЛЬНАЯ ВИНТОВКА С ДВОЙНЫМ СТВОЛОМ В СЕРЕДИНЕ 19 ВЕКА ОТ KLAWITTER

2 апреля в 19:10:09

тут ответил - https://ocenschiki-i-eksperty.ru/question/78-ocenka-ruzhya зачем постить так много тем)

Поддержали0