Объект оценки авто, соответственно есть подтверждающие документы о его аресте и временном хранении. Хранение осуществляет сам собственник. В данном случае обременение - арест прав собственности.

Будет как-то сказываться на рыночной стоимости данное обременение в ходе продажи ТС или нет?

Я считаю, что нет, так как продаваться оно будет с учетом всех признаков понятия "рыночная стоимость", кроме того при покупке новый собственник получает авто без обременений.

Ответы4
Автор вопроса
23 мая 2013 в 15:40:32

"При подготовке отчёта об оценке обременение прав на оцениваемое имущество исследуется с точки зрения того, как может повлиять наличие обременения на экономические интересы существующего владельца имущества и ожидания инвестора."

Для владельца, да, влияет, он не может его продать, но для инвестора/покупателя фиолетово, главное, чтобы авто подходило к его требованиям в плане технического состояния, дополнительного оборудования. Это мое мнение.

Поддержали0

Согласен с Вами. Рыночную стоимость имеет только право собственности на автомобиль - именно оно может быть реализовано на рынке. Право собственности в аресте не может иметь рыночную стоимость, поскольку ограничено в обороте (рыночная стоимость имущественных прав в аресте - бессмыслица). Поэтому определить рыночную стоимость можно только для права собственности на автомобиль без обременения в виде ареста.

Поддержали0
Гость
23 мая 2013 в 16:53:37

Однозначно реализация будет по рыночной стоимости и обременение будет снято в момент продажи. Учитывать не надо.

Поддержали0
Автор вопроса
23 мая 2013 в 16:54:46

Спасибо всем!

Поддержали0