Здравствуйте, коллеги! Поделитесь опытом (если у кого-тог был) или размышлениями на тему: как может обычный оценщик оценить виноматериалы? В моем личном понимании это должны делать специалисты каких-нибудь НИИ Виноградорства и пр., но заказчик очень хочет чтоб это сделали мы.

Ответы5
Гость
30 мая 2013 в 15:06:38

Вы можете привлечь к проекту специалистов сами, а потом на их материалах построить свой вывод.))))

Поддержали0
30 мая 2013 в 15:24:28

чтобы дать ответ - нужно знать цель и объект оценки

Поддержали0
Автор вопроса
30 мая 2013 в 15:26:46

объект - виноматериал, цель - для личных целей заказчика (принятия управленческих решений)

Поддержали0
Автор вопроса
30 мая 2013 в 15:33:12

еще вопрос вдогонку - сколько может стоить такая оценка?)

Поддержали0
30 мая 2013 в 15:54:53

все зависит от перечня видов разного сусла или что там еще.

я бы взял от 15 до 30 тысяч.

для принятия управленческих решений оценивать свои же материальные запасы - а в бухгалтерию ему далеко идти ?? ))) - часто отчеты с такими формулировками оказываются в кредитных отделах банка откуда и приходит пожелание поменять цель оценки. и мы естественно меняем за 30-40% стоимости отчета, что б не повадно было врать с самого начала.

Поддержали0