столкнулась с таким буквально насущным и вечным - какое наилучшее использование здания выбрать. по документам здание "спорт.сооружение" изначально было построено и использовалось как раздевалки или типа того (рядом есть футбольное поле). когда предприятие обанкротилось селяне в пустующем здании устроили местный церковный приход, освятили его, позвали батюшку и пр. (батюшка, построив рядом с церквушкой себе домик, сбежал довольно скоро т.к. маленький приход). сейчас все здания данного предприятия оцениваются для продажи и вот лично у меня возник такой вопрос: с одной стороны церквушка единственная и другой не будет, если эту продадут какому-нибудь предпринимателю, а духовенство или администрация весьма вряд ли ее выкупит..., с другой стороны по наилучшему и наиболее эффективному это все таки спорт.сооружение и поле рядом никуда не делось и изначальное назначение и объект, как сказали в администрации социально значимый... помогите определиться какое все таки наилучшее использование будет?

Ответы3

В оценке нет места души :) Тут всё просто и меркантильно. НЭИ - такое использование, при котором стоимость будет максимальной (ФСО).

Поддержали0
Автор вопроса
21 июня 2012 в 21:43:12

так то да.. меня вот тоже терзают смутные сомнения.. устроила опрос на работе - все сказали "конечно как церковь, чтоб стоило дешевле и людям оставили ее".. но со стороны методологии это не правильно(

Поддержали0

Ну это уже Ваш профессиональный выбор и Ваша ответственность.

Поддержали0