Полезные ссылки
Добрый день! Подскажите, кто строил графически медиану, как ее построить. Регрессию и парную и множественную без проблем, а с медианой на графике сталкиваюсь в-первые.
Добрый день! Подскажите, кто строил графически медиану, как ее построить. Регрессию и парную и множественную без проблем, а с медианой на графике сталкиваюсь в-первые.
Ответы11
Не совсем понял, что значит построить графически медиану? Можно поподробнее?
Добрый день! Оцениваю кафе для банка. В банке сказали подбирать не только кафе, но и торговые помещения. Даже я бы сказал настояли на торговых. И сказали построить график медианы и те аналоги (точки на графике), которые будут ближе к прямой и будут использоваться в расчетах. Множественную и парную регрессию знаю как делать, а с медианой графически сталкиваюсь в-первые. И я думал, что ошибся и не так понял, но мне неоднократно сказали про медиану и график.
Тоже в первые такое слышу. Может они имеют в виду не график, а гистограмму (для которой нужно отобрать аналоги, подобрать карманы и соответственно её построить)? Чтобы определить медиану, нужно собранную выборку отфильтровать по возрастанию (цен), и соответственно определить значение, которое будет в середине упорядоченного перечня. Также можно все эти точки (в том числе медиану) отметить на одном графике. Но смысл такого графика? Упорядоченная (по возрастанию цены) таблица с аналогами будет нагляднее.
И еще один вопрос: мне сказали применить к торговым помещениям, не являющимся кафе, корректировку в размере около 30% на затраты на перепрофилирование аналога. Правильно ли это и как лучше можно это аргументировать, потому что обоснование ее в интернете я не нашел.
Когда я отмечу на графике все цены аналогов, каким образом можно провести прямую, через какую функцию?
Способов много (например, линию тренда построить или выбрать другой вид графика). Но смысла в этой линии особого нет. Только для красоты. Всё равно это в первую очередь будут точки.
А по проценту перепрофилирования магазина под кафе не подскажете, может есть экспертное мнение какое-нибудь?
Не могу подсказать. Нужно соответствующий рынок знать. Может быть такая информация есть в каких-то справочниках для оценщиков, я не знаю.
Наверное рисуночек хотят, примерно такой))))))
Насчет корректировки в 30% - это очередной бред очередных "знатоков рынка".
И торговые дороже, чем кафе? Или наоборот? И два примера для наглядности:
1. Здание МакДака и рядом такое здание "1000 мелочей" - что дороже?
2. Отдельный бутик "Сваровски" и рядом здание "заводской" столовки - что дороже?
И как их уровнять 30%?)))))
Вот этот рисуночек))))
Спасибо))