Ответы10
Автор вопроса
8 августа 2013 в 14:34:34

Вопрос, как правильно посчитать? Как недополученная прибыль от квартиры, если бы он сдавал ее в наем. Либо потери, от того что он купил квартиру, вложил денежные средства, но не может проживать в ней по техническим причинам.

Поддержали0

Тяжело что-нибудь сказать без понимания всей ситуации. Опишите её поподробнее.

Поддержали0
Автор вопроса
8 августа 2013 в 15:07:36

Была приобретена квартира в собственность. По документам дом сдан, но застройщик 3-ий год не выполняет свои обязательства по подключению газа к дому. Собственник хочет получить ущерб от невозможностью пользования своей собственностью.

Поддержали0
8 августа 2013 в 15:37:22

Газ не панацея, можно пользоваться электричеством, разницу расходов и надо считать.

Поддержали0
Автор вопроса
8 августа 2013 в 15:44:16

В доме только 220 Вт, а для электро плит 380 вт. Газовыми балонами запрещено пользоваться в многоквартирных домах.

Поддержали0
Цитата:
Автор вопроса
 — 
8 августа 2013 в 14:34:34:

Вопрос, как правильно посчитать? Как недополученная прибыль от квартиры, если бы он сдавал ее в наем. Либо потери, от того что он купил квартиру, вложил денежные средства, но не может проживать в ней по техническим причинам.

Не сталкивался с такой ситуацией. Интересно, а такие квартиры (без газа и с такими электросетями) сдаются? Если да, то, на мой взгляд, можно попробовать обосновать имущественный ущерб разницей в арендных ставках на квартиры с газом и квартиры с такими же проблемами (поскольку квартира по факту обладает худшими характеристиками / коммуникациями, чем было заявлено) - но это в случае, если квартира сдавалась. Если в квартире проживали: более реалистичным мне кажется предложение Г.Ю. - в принципе существуют и печи, и другие приборы, позволяющие готовить в квартире с текущими сетями. Реальный ущерб, в таком случае, мог бы, например, заключаться в расходах на приобретение такого прибора (вынужденное) и разнице в коммунальных платежах (газ бы бы дешевле). Вобщем, убытки должны быть подтверждены (и реально понесены). Если собственник квартирой не пользовался и не сдавал, то, на мой взгляд, вряд ли собственник может рассчитывать на какую-нибудь компенсацию, если только в договоре с застройщиком не содержатся пункты об ответственности сторон, например, ответственности застройщика о срывах сроков сдачи / подключения коммуникаций.

Поддержали0
Гость
9 августа 2013 в 01:48:58

В договорах с застройщиком обязательно есть пункты о сроках сдачи - по ним и надо получать штрафы/пени/отступные/компенсацию. Также, если собственник вынужден был снимать жилье (т.к. не мог проживать в свое квартире без газа), то можно попробовать получить с застройщика компенсацию расходов.

Поддержал1
9 августа 2013 в 11:42:51

Без фантазий пожалуйста, перебор суд не примет и расходы потом компенсировать никто не будет.

Поддержал1
9 августа 2013 в 17:22:43

суд состязательный процесс, и если обоснованно преподнести свои затраты - суд их примет.

последний случай - обратились по ущербу (сгорел дом по вине соседей), сделали отчет, пришел на суд ответить на пару вопросов и ... заслушался юристов. в ущерб вкатили всё - от сборов по разным инстанциям по восстановлению документов до морального ущерба за сгоревшие фото и видеоматериалы детей (там дом у пожилых людей сгорел). юристы просто умнички - они разложили всю жизнь так красиво, что у противостоящих юриков только пот выступал. чем закончится - не знаю, но слушая их я понял - какое это все-таки невосполнимое несчастье все потерять, и как дорого оно стоит.

Поддержали0