Подскажите, если кто сталкивался, как можно удобоваримо рассчитать рыночную стоимость с/х техники, как лома (без помощи весов и специалистов из пунктов приема)? досталась с/х техника (трактора, машины, комбайны) колхозная, но где-то нет двигателя (это не проблема посчитать), а вот где-то от этой техники остались только рожки даже без ножек.. т.е остались одни кабины, даже без оборудования - скелет. вот ломаю голову.. информации по весу отдельных частей корпуса нет в интернете, думала каким-нибудь образом удельный вес вывести, но что-то никак - механик из меня никудышный.

Ключевые слова: оценка рыночной стоимости с/х техники как лома

Вопросы по похожей тематике:

Ответы2

Конечно пытаться угадать массу без весов - задача не простая. Да и решить её можно только в неком приближении. Если действительно взвесить нет возможности - может стоит попробовать вывести "мультипликаторы", например, снаряженная масса / масса кузова и т.д. Информацию о снаряженной массе по идее можно найти. Останется аналоги поискать (информацию о весе деталей желательно тех же или аналогичных моделей). Вот, например, http://transit-club.com/forum/19-9395-1.

В результате что-то приблизительное получить наверное получится. Но работа в любом случае получится довольно уязвимой и слабой. Ну и допущения не забыть соответствующие.

Поддержали0
28 сентября 2012 в 23:01:17

Предложите заказчику написать Вам справку о весе металла в годных остатках каждого из т. с. Пускай сам несет ответственность за то, что не может дать Вам достаточного количества исходных данных. Лучше еще дополнительно прописать те же данные в задании на оценку и сформулировать соответствующим образом объект оценки. Таким образом, не придется городить лишних допущений, а в суде к Вам не может быть претензий - Вы руководствовались предоставленными Заказчиком данными.

Поддержали0