http://bankir.ru/publikacii/s/viktor-pleskachevskii-litsenzirovanie-uzhe-ne-vernut-10005099

Выдержки:

"- Если в отрасли появились недобросовестные саморегулируемые организации, это не значит, что сама модель саморегулирования плохая......Например, в оценке из-за установленного низкого уровня входа в профессию — всего 30 000 руб. взноса в компенсационный фонд — оценщиком мог стать буквально каждый, кто хотел. Низкий уровень входа привел к тому, что недобросовестные или просто некачественные оценщики (члены СРО) стали составлять большинство в СРО оценщиков. Это особенно про­явилось после начала оспаривания результатов кадастровой оценки: в судах стало возможным оспорить результаты оценки и снизить их в несколько раз, поскольку всегда можно найти оценщика, который докажет, что объект стоит в несколько раз меньше. В результате муниципалитеты недосчитываются налогов. А общество в целом наполнилось информацией о стоимости различных объектов отвратительного качества."

"Попытка Национального совета по оценочной деятельности повысить квалификационные требования к оценщику за счет аттестации хотя бы экспертов, которые должны проверять работу оценщиков, привела к отчаянному столкновению интересов профессионалов-оценщиков и владельцев оценочных компании, парализовавшему работу НСОД. В СМИ появилась информация о том, что все руководство НСОД собралось «заработать на аттестации экспертов несколько десятков миллионов». Бизнесмены от оценки категорически не заинтересованы в аттестации, поскольку им необходима возможность договариваться с клиентом о цене в отчете, чтобы она могла быть не объективной величиной, а приближенной к его интересам. Поэтому бизнесмены от оценки категорически против какого-либо повышения требований к оценщикам. Вот и вся причина конфликта в НСОД."

"Бизнес привык ко всему за ваши деньги, а профессионал в режиме персональной материальной ответственности готов не ко всему. Наиболее ярко это, конечно, проявилось у оценщиков."

Ну и т.д. Типа - "Никуда от саморегулирования не деться — весь мир идет по этому пути. СРО — это представительная экономичес­кая демократия прфессионалов. А рынка без экономической демократии быть не может."

P.S. Комментарий - только матом. Либераст хренов.

Комментарии5
Гость
3 июня 2014 в 11:20:23

Не надо нервничать из-за каждого морально разложившегося типа. С собой он денег не заберет, а отвечать "там" придется за все деяния. И риторикой там отмазаться не удастся..............

Поддержали0
Гость
3 июня 2014 в 11:20:41

Вот почитайте на досуге..........

Прикреплены файлы:O_soprotivlenii_zlu_siloyu_1_i_2_glavy.doc
Поддержали0
3 июня 2014 в 19:30:25

к сожалению не вернуть, пока к рулю присосались всякие плескачевские

Поддержали0
9 июня 2014 в 15:22:59

Создание НП СРО это шаг вперед, или два шага назад, это как в анекдоте хотелось, как лучше, а получилось как всегда. За 7 лет НП СРО Оценщиков создали 6 ФСО, это всего лишь жалкое подобие МСО, хотя всем оценщикам необходимы новые ФСО. С переходом на саморегулирование, процесс качества работ оценщика только ухудшился, поскольку государство исключили из функции контроля, а предали в НП СРО. Все верхушки НП СРО оценщиков без исключения давно дискредитировали себя, в том числе и НСОД, при этом все СРО изображают необходимость дальнейшего развития сообщества оценщиков, одна болтовня, да и только. НП СРО сами загнали себя в этот тупик, что только не придумывали и даже «дорожную карту», однако саморегулирование осталось без урегулирования данного процесса, поскольку на кону большие деньги.

Поддержали0
9 июня 2014 в 17:22:01

И что же делать в такой ситуации?

Дайте ссылку на ваши выступления на общих собраниях членов СРОО, на Форумах и Съездах оценщиков (где выступали?)

Поддержали0