Оценка монет

Дорогие коллеги подскажите, как оцениваются старинные монеты?

Комментарии4
Гость
12 мая 2017 в 14:53:05

Через обращение к нумизматам, как правило. Взять от них справку о стоимости и на ее основе построить отчет. Хотя проще отказаться от такого заказа))))))

Поддержали0
12 мая 2017 в 15:30:34

Спасибо. На сайте нумизматик нашла пару аналогов, но до конца дело не довела, так как заказчик сам отказался от оценки, вроде оказались подделки((( а было бы очень интересно)))

Поддержали0
13 мая 2017 в 12:30:57

Алексей правильно написал, мы тоже через нумизматов ценим, но берем заказы не всегда. очень много новоделов под старину, тут надо быть специалистом. Если берете монету на оценку - положите ее маленький целлофановый мешочек и сделайте сшивку-пломбу с росписью владельца, весом, описанием и вашей печатью и принимайте и возвращайте по акту приема передачи.

Поддержал1
23 мая 2017 в 09:57:23

В принципе, сейчас на рынке монет можно найти практически все. В литературе по нумизматике есть многочисленные методики для определения состояния монет. Этого достаточно для оценки без помощи нумизматов (потратить время на освоение темы, конечно, придется).

Остается проблема новоделов. И здесь можно произвести предварительную оценку: по удельному весу; по внешним признакам (например, царапины на новоделах имеют сглаженный рельеф, а настоящие царапины с острыми кромками) и т.д.

"Не святые горшки лепят", главное: иметь время и желание разобраться.

Все вышесказанное не относится к эксклюзиву. Редчайшие монеты, предметы искусства и пр. "единичные" произведения относятся к "немасштабируемым" объектам.

Поддержали0