Обсуждаем вопросы квалификационного экзамена по направлению "Недвижимость"

Коллеги, ниже в основных комментариях по данной теме мною были размещены вопросы квалификационного экзамена по направлению «Недвижимость», представленные в последней на данный момент редакции (от 16.10.2017 г.) Базы вопросов, любезно подготовленной «Экспертным советом».

Если вы:

  • знаете правильный ответ на тот или иной вопрос и уверены в нем,
  • догадываетесь, как нужно ответить, но немного сомневаетесь,
  • или вовсе не знаете, как отвечать на тот или иной вопрос,

— не стесняйтесь, оставляйте ваши сообщения в ответ к основному комментарию, содержащему интересующий вас вопрос.

Дружно и вместе мы легко и быстро разберемся со всеми вопросами, которые нам уготованы!!!!

P. S. Маленькие технические моменты (по подсказке администрации сайта).

1. По умолчанию на странице темы показаны последние десять основных комментариев. Чтобы открыть все — нужно кликнуть по ссылочке «Все» под заголовком «Комментарии»

2. Чтобы быстро найти нужный вопрос — раскройте все комментарии и пролистайте скролликом мыши страницу до вашего вопроса или воспользуйтесь поиском (нажмите кнопки «ctrl» + «f» и введите номер вопроса).

3. Чтобы оставить сообщение по тому или иному вопросу, сначала найдите его, а потом кликните ссылку «Ответить» прямо под ним.

4. Если не знаете правильный ответ на тот или иной вопрос, найдите его и оставьте сообщение к нему, например, «Коллеги, подскажите….« — коллеги увидят ваше сообщение и подскажут, а вы сразу получите уведомление об их ответе.

5. Тема будет модерироваться администрацией сайта. Оставляйте ваши сообщения только к тем или иным вопросам (как, см. п.3). Все сообщения в основной ветке будут удалятся, дабы всё обсуждение имело какой-то цельный и структурированный вид.

6. Поскольку ответов на вопрос может быть несколько, а мнения коллег разойтись, не забывайте поддерживать те ответы, которые вы считаете верными, кликнув по ссылке «Поддержать» прямо под сообщением с ответом.

Комментарии177
20 января в 18:03:20

А вот как "руками-водители" института оценки управляют процессом и постепенно, акт за актом, уводят нас мир лжи, присваивая себе право на истину, чтобы торговать информацией:

Антивирус. Определение даты оценки см. п.8 ФСО-1: «Дата определения стоимости объекта оценки (дата проведения оценки, дата оценки) – это дата, по состоянию на которую определена стоимость объекта оценки».

Изобретатели Стандартов, обработанные вирусом толерантности (отсутствием различения) плохо ориентируясь в понятиях русского языка, то ли по недоумию, а может быть и с определённым умыслом, ввели в определения терминов путаницу, смешав в одну кашу разные слова и понятия. Поскольку государственный язык (русский) является приоритетным руководящим принципом при установлении взаимопонимания между людьми и осознании явлений природы по отношению к любым стандартам, а здравый смысл является высшим принципом управления по отношению к любым законам и правилам, то оценщик далее руководствуется изначальным смыслом слов, понятных как Заказчику оценки, так и пользователю, и различает понятия как:

1)Датой оценки является дата, по состоянию на которую определяется стоимость объекта оценки.

2) Датой проведения оценки является дата или временной период, в котором производятся оценочные действия по определению стоимости объекта оценки.

3) Датой, на которую проводится оценка, является дата, по состоянию на которую определяется стоимость объекта оценки.

4) Датой определения стоимости является дата или временной период, в котором производятся оценочные действия по определению стоимости объекта оценки.

Поддержали4
26 января в 19:25:10

Добрый день! Абсолютно согласна! Масса времени уходит на абсолютное доказывание прописных истин в комиссии, СРО, суде.... Вебинары, курсы, экзамены... Учиться необходимо, но зачем это заучивание формул, определений и терминов??? Причем дословное??? Очень жаль людей, к о переобучился на оценщика, получил диплом, теперь должен сдать экзамен и.... сможет работать только помощником оценщика!!! Таким образом просто прекратили доступ в професссию!!! Совсем!!!! А остальные сами повымрите!!!

Поддержали0
26 января в 19:43:14

Для очищения сознания рекомендую посмотреть выступление ВрИО Президента СССР Тараскина Сергея Вячеславовича по поводу 8 летней годовщины начала процесса восстановления органов управления СССР.

Восемь лет возрождения СССР. 25.01.2018

Тараскин С.В: "Пока мы с вами не научимся жить собственным умом, а будем действовать только в угоду третьим лицам, проводящим над нами многочисленные опыты, в том числе запрещённые медицинские, до тех пор мы будем жить всё хуже и хуже. Но этот лимит исчерпан. Продолжение той схемы жизни, в которой мы находились до сегодняшнего дня на протяжении 10 лет приведёт к самоуничтожению человечества."

http://forum.hotboom.ru/viewtopic.php?f=27&t=5368&p=86546#p86546

youtu.be/Pi-pM5Oj7FU

Поддержали4
26 января в 20:10:59(отредактировано 3 минуты спустя)

Иду на ВЫ. Назначен срок сдачи экзамена.

План.

Приехать и сдать.

Отметить сдачу хорошей попойкой.

Если не сдам,?

Устроить панихиду с хорошей попойкой.

Что бы не случилось, все закончится хорошо. В любом случае весело.

Запись на память - подать заявку на следующую тему.

Поддержали5
17 февраля в 12:17:12

Таки сдал.

Поддержали2
17 февраля в 12:41:09

Удачи в следующих темах!

Поддержал1
26 января в 20:44:41

Удачи!!! Талант не пропьешь! Шанс и выход всегда есть!!!! У каждого оценщика есть еще и первое образование! Его отменить нельзя!!!

Поддержали3
9 марта в 06:21:54

Коллеги, кому нужен второй оценщик с квалификационным аттестатом: https://cena777.ru/vtoroj-ocenshhik-v-shtat-ooo-s-kvalifikacionnym-attestatom/

Поддержали0
23 марта в 17:30:51

И еже недвижимость сдал.

Бизнес на следующий год.

А вооще приколько обновить знания. С удовольствием позанимался, дае ще комп помог.

Ну он сломался и работать 3 дня перед экзаменом не мог, пришлось к экзамену готовиться.

Ставка на решение задач оказалась верной. Решив все задачи можно 20 ответов в теории провалить, а это сложно сделать, просто угадайка даст результат выше.

Поддержали3
27 марта в 11:39:04

откуда задачи черпали, как проверяли на правильность во время подготовки? За три дня реально с задачами можно натренироваться?

Поддержали0
27 марта в 11:44:23

Забейте в поиск "народная база квал.экзамен" - та м процентов 90 разобрано (ответы и решения даны) Из практики:. три дня - маловато будет. Хотя бы две недели надо готовиться: объем достаточно большой, плюс надо тесты в онлайн-режиме прогнать (на СВОДе, к примеру)

Поддержали2
30 марта в 08:46:27(отредактировано 3 минуты спустя)

готовилась 3 дня: 2 дня задачи из задачника, размещенных на сайте СРОО "Экспертный совет" решала, и 1 день теорию прогнала также по вопроснику с этого же сайта.! Сдала с первого раза!

Вебинары обязательно просмотреть нужно и желательно разочек на семинар по подготовке к квалэкзамену сходить)

Поддержали0
3 апреля в 09:37:56

Точное название не могу сказать, но РОО нас предупредила, чтобы мы выписки не выбрасывали, так как уже были случаи, когда банки запрашивали при аккредитации выписки, и условием прохождением было лишь определенное количество баллов.

Поддержали0

)) я вообще выписки не забирал, сдал-уехал.

с 01 апреля мало что изменилось в формулировке правомощности оценщика - он должен быть членом СРО, а вот чтоб быть членом СРО он должен сдать квал. экзамен. я вообще не должен прилагать никуда аттестат кром как в сро - есть выписка, значит есть право подписи. как-то так. (ну да, сбер этого не понимает, там умник один сидит где-то в москве и тупит) а все остальные - вроде с пониманием относятся. всё устаканится, очень быстро

Поддержали0
3 апреля в 09:50:53

Надеемся, что эта банковская паранойя пройдет.))

Поддержали0
1 апреля в 20:30:57

На ступил самый "страшный" день в ОД, всемирный день дурака..

СРО дали оценщикам еще 3 месяца.

Законодатель дает до конца года, или почти дал.

Руководитель одного СРО, поняв что не набрал 300 очков, сменил колоду на крапленую.

Поддержали0