До 1 апреля уже близко, «отпущенное» оценщикам время на сдачу экзамена истекает.
Многие уже сдали хотя бы по одному экзамену и сидят ровно — остальное можно и позже досдать.

Но на фоне все стремительнее развивающихся событий у меня возник вопрос:
оценщики сдают, суетятся — все ок, но почему же сотрудники залоговых служб банков особо не заморачиваются?

Комментарии91
2 апреля в 09:11:12

Вся наша беседа подтверждает, что все проблемы оценщиков - в отсутствии единства,

даже внутри одного СРО (про кодекс этики вообще не вспоминаем). Еще сильнее убеждаюсь, что лучше тупо стоять под госнадзором (регулированием), как было тогда, когда господин Борсуков еще не работал. А оценщики (и физики и юрики) если захотят сами объединятся в "кружки" по интересам, но там будет абсолютно все ДОБРОВОЛЬНО, без поборов и т.п.

Поддержали4
2 апреля в 09:20:01

Так давайте выйдем с инициативой чтоб опять ввели лицензирование-покажем что регулирование СРО не привело к качественной работе, тем более сколько оценщиков после 1.04.2018г. осталось за бортом? Давайте предложения...закинуть в ГосДуму есть возможность не от последних депутатов....

Поддержали0

Опоздали почитай на два года как.

Поддержали0
2 апреля в 12:32:45

Ух! Прям "замес" устроили тут:)))

Поддержали0

Сразу видно что Вы быдло))) не зная оппонента - побежали помои выплескивать-сколько же Вы их жрали и копили))) да еще тыкаете - мы что с Вами в бане парились?)))

Регалий действительно много, не всем же быть ограниченным как Вы-кроме оценки и шагу боитесь ступить-вот для таких ограниченных, которые не могут в других областях осуществлять деятельность и придумываются различные экзамены, сборы и т.д. - так как всем известно что не убежите и принесете копеечку чтоб в профессии остаться))))

Лучше быть подготовленным и разносторонне развитым, чем узким и ограниченным, т.к. это выручает не только на профессиональном уровне.

Вы только и изрыгаете помои, т.к. находитесь далеко, были бы поближе после пары судебных процессов поджав хвост убегали только завидев меня))) Если будете на каких-нибудь курсах повышения и т.д. в Москве - звоните встретимся пообщаемся в лицо скажите свои оскорбления - если очко не сожмется)))))

Поддержал1
2 апреля в 18:34:31(отредактировано 46 секунд спустя)

так ты еще и мастер по очкам ?? хмм ... вполне ожидаемо согласно твоей информации. допиши это у себя в статусе - может друзей заведешь

разнообразие твоего кругозора просто зашкаливает))) ты бы еще пипки куриные оценивал ... специалист блин сратый

http://sroroo.ru/upload/iblock/1c7/004723-borsukov-vladimir-yurevich-3_17-_1_.jpg

http://sroroo.ru/upload/iblock/59e/004723-borsukov-vladimir-yurevich-3_17-_2_.jpg

давай, порадуй еще чем-нибудь

Поддержали0
2 апреля в 18:39:58

https://rosreestr.ru/site/fiz/vnesenie-svedeniy-v-svodnyy-reestr-chlenov-samoreguliruemykh-organizatsiy-otsenshchikov/svedeniya-iz-svodnogo-reestra-chlenov-samoreguliruemykh-organizatsiy-otsenshchikov-/

посмотрел тут этого специалиста - а нету его((( может он под девичьей фамилией сдавал? ну да ладно, верим на слово, говорит же что "мастер" на все руки ))

Поддержали0

Из Челябинска целый день копило помои и так мало выплеснуло - все в себя наверное сглотнуло))))

По тем ссылкам, что Вы скинули хоть что-то есть, в отличии от

http://www.srosvod.ru/register/635

Отчеты за данный квартал не подписывались.

А по факту кругозора: написанное Вами еще раз доказывает что Вы мыслите ограничено (не обижайтесь возможно это Ваше профессиональная черта - не всем же быть развитым)....

Поддержали0
3 апреля в 04:57:01(отредактировано 4 часа спустя)

какой же ты неудачник(( пол ночи искать на меня информацию и нарыть ссылку аж за 2015 год когда я не сдал декларацию))) вот такой ты эксперт и есть, у тебя не хватило ума посмотреть что на данную дату я неделю как в этом сро, и отчетность сдана в предыдущее сро, так как это положено.

ранее коллега написал, что не получил квалаттестат вовремя - не по своей вине, и ты напыщено ему начал втирать что надо сдавать вовремя - так ты сам не получил аттестат никакой, чья бы корова мычала ?? балабол

по поводу эксперта-техника - за квартал (3 месяца) ты сделал 4 заключения ... похоже что ты еще и подонок, живущий за счет жены или мамы

по поводу твоих постов - в половине из них информация не соответствующая диалогу - у тебя размытое сознание ?? зато со знанием дела ты пишешь как блевать, рыгать и про очко ... похоже ты еще и извращенец.

и титулов себе приписал - прям первый секретарь совбеза оон.

с тобой действительно западло ходить по одной улице, потому наверно люди и переходят дорогу, чтоб не скомпрометировать себя или не заразиться.

Поддержали0

да да, ты лучший

надоел

Поддержали0

Ч.т.д. - далее Вы должны по сценарию избегать общения (типа надоел, лучше схожу на рыбалку и т.д.), выливать порчушку помоев исподтишка и ждать реакцию)))), т.к. в открытую конструктивно общаться не можете в силу определенных причин, в том числе и по профессиональному признаку......немного витиевато, но поверьте опыту-так оно и происходит)))) Коллеги на форуме несколько недель поржут конечно, потом придет все в норму......

Поддержали0
Администратор проекта
ответил Вячеславу Григорьеву
4 апреля в 12:02:43

Вячеславу и Владимиру! Вы можете обмениваться вашими мнениями о чем угодно и сколько угодно, но только в личной переписке. В случае продолжения "перебранки" в данной теме - будем вынуждены принять соответствующие меры. Уважайте ваших коллег, которым совершенно не интересно читать весь этот спам.

P.S. Все сообщения, содержащие спам и оскорбления в адрес тех или иных лиц в данной теме - будут удалены и будут удаляться в дальнейшем.

Поддержал1
3 апреля в 10:05:50

Коллеги, добрый день! Я все таки предлагаю "немного сбавить обороты", это как минимум не очень красиво и приятно читать (как грязью друг друга поливаете). Если честно, не ожидал такого витка... Ну уж если совсем не можется/или не хочется - перейдите в личку. Заранее благодарю.

Поддержал1
4 апреля в 09:39:32

Модераторы! Ну досталоуже.

Поддержал1
11 апреля в 20:16:06(отредактировано 10 часов спустя)

По состоянию на 10.04.2018, последний аттестат зарегистрирован под номером 5180. Учитывая, что среди оценщиков есть те, кто сдал по 2-3 направления, количество аттестованных скорее не превышает 3500 человек. На наш взгляд такого количества для рынка очень мало.

Тема касается залоговиков. У нас в провинции банков мало, основной кредитор- Сбербанк. Они еще задолго до 1 апреля начали создавать сложности, а с 1 апреля разослали письма с требованием представления КА. Судя по всему банки не переживают, пока в поиске оценщиков забегались посредники. .. От 3-х заказов пришлось отказаться (на завышение никогда не шли), повторного звонка с уговорами не было. Видимо продолжают работать дистанционщики...

Поддержал1
19 апреля в 14:43:43

На 10.04.2018 выложен реестр с принятыми решениями о выдаче аттестатов до 16.03.2018. То есть список далеко не полный.

Поддержали0