Частенько вопросы всплывают по литературе. Может создать отдельную ссылку - куда скидывать лит-ру в электронном виде.

Комментарии7
30 сентября 2013 в 21:36:51

хорошая затея

Поддержали0
1 октября 2013 в 06:06:55

Поддерживаю!

Поддержали0
Вячеслав Григорьев пригласил к обсуждению Егора Бондарева

Для этого мы "Банк материалов" создавали. Чтобы коллеги собирали, обменивались различными документами, книгами, методичками, своими статьями и т.д. и т.п. Просто любая такая идея имеет следующее "узкое место" - кто собственно эти материалы будет находить, выкладывать, тратить свое личное время на их размещение и т.д. Если будет, например, отдельная тема - я не думаю, что она сильно пойдет. Много таких тем создано на различных форумах для оценщиков. Они не очень популярны. Кто-то конечно же что-то выкладывает, но таких людей немного. А проблема в следующем. Все люди по природе - ленивы. Чтобы что-то делать (даже такую мелочь, как поделиться с коллегами каким-то интересным материалом) должен быть стимул. Иначе рано или поздно энтузиазм всё равно заканчивается. Вот для этого - чтобы был стимул - мы как раз придумали Партнерскую программу для Банка отчетов и Банка материалов. В принципе, для Банка отчетов идеи прижились и работают. Люди делятся своими работами, чтобы получить доступ к работам других специалистов. Банк отчетов постоянно пополняется, и у коллег сейчас есть намного больше возможностей в обмене своими практическими наработками (чем раньше, когда такого сервиса не было). Я думаю, что если покопаться, любой найдет для себя что-то новое. А вот с Банком материалов как-то не очень идет. Я лично туда накидал (да и продолжаю подкидывать в свободное время разные вещи: статьи, книжки, вобщем все, что мне покажется интересным), но коллеги к этому делу не сильно подключились. Поэтому Банк материалов пополняется относительно медленно (по сравнению с тем, как могло бы, если было вовлечено в это дело побольше человек).

Вы думаете, Банк материалов - не очень удачное решение (как место для сбора разной оценочной литературы)? Что кажется не удобным? Почему не участвуете, не пользуетесь? Может быть есть какие-то идеи по улучшению сервиса? Чего не хватает, на ваш взгляд?

Поддержали0
4 октября 2013 в 11:41:04

в банке материалов и отчеты и все подряд

а разговор идет именно о книгах

да - закачивать книги будут не все, а вот скачивать - многие

Поддержали0

Мы сейчас разрабатываем расширения к сервисам "Банк отчетов" и "Банк материалов", которые позволят задавать различные фильтры и давать выдачу по определенным параметрам / запросам. Например, только книги из Банка материалов, или, например, только книги по недвижимости, выпущенные с такой-то даты (будет возможно множество различных комбинаций).

Другими словами, можно будет задать параметры (что из Банка материалов выдавать) и встроить такую выдачу в любую тему (хоть, например, здесь). Например, если хотите только книги, будет список только книг и т.д.

Вопрос о том, как стимулировать коллег делится литературой, пока остается открытым. Понятное дело, если в этот процесс будут включена пара-тройка человек, огромной базой оценочной литературы это не станет.

Поддержали0
4 октября 2013 в 13:46:31

Егор!

Возможно Ваши коллеги не делятся литературой не по причине лени, а потому -что не хотят нарушать авторское право, ведь не секрет, что хорошие книги в электронном виде не находятся в свободном доступе, их передают из рук в руки, либо покупают за денежные средства. Многие оценщики не сремятся помочь ближнему, начинающим так вообще дают такие советы, что диву даешься. А люди, которые разрабатывают новые методики и занимаются научной деятельностью в области оценки вообще вряд ли знают о том, что Ваш проект нуждается в новой литературе. Лично мое мнение или пожелание, возможно кто-то будет не согласен, банк литературы должен быть не столь огромен, сколько точен и понятен для пользователя, и фильтры обязательно нужны для удобства поиска, ведь время это самое дорогое что есть у каждого. Литература должна быть в свободном доступе, кроме коммерческой, за которую автор желает получить вознаграждение.

Поддержали0
Цитата:
Ольга Массагетова
 — 
4 октября 2013 в 13:46:31:

Возможно Ваши коллеги не делятся литературой не по причине лени, а потому -что не хотят нарушать авторское право, ведь не секрет, что хорошие книги в электронном виде не находятся в свободном доступе, их передают из рук в руки, либо покупают за денежные средства.

А мы и не призываем размещать какие-то материалы в нарушение авторских прав. Даже более того, такие материалы регулярно добавляются, но мы снимаем их публикации (конечно же только в тех случаях, когда очевидно, что материалы размещены с нарушением, либо по сообщениям коллег).

Но есть очень большое количество методичек, книг и материалов, которые распространяются свободно. Вот именно про них и идет речь.

Поддержали0