
« На главу Территориального управления Росимущества в Омской области Ольгу Пегасину завели еще одно уголовное дело, сообщили БК55 в Следственном комитете. Как рассказала корреспонденту БК55 старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, Пегасина реализовала два снегохода — Ski-Doo и Yamaha — примерно по 40 тыс. рублей, тогда как каждый из них стоил в районе 300 тыс. рублей. Ущерб, нанесенный государству, составил около 600 тыс. рублей. Ранее чиновнице было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.
Как рассказала корреспонденту БК55 старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, Пегасина реализовала два снегохода — Ski-Doo и Yamaha — примерно по 40 тыс. рублей, тогда как каждый из них стоил в районе 300 тыс. рублей. Ущерб, нанесенный государству, составил около 600 тыс. рублей.
Ранее чиновнице было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий...
... »
Комментарии3
Как быстро изменяется величина ущерба, нанесенного государству: ранее озвучивали цифру в 11,7 млн руб., теперь - в три раза меньше. Как считают - не понятно. Похоже, это тренд. Еще пару таких дел и можно будет вывести функцию изменения инкриминируемой величины ущерба во времени.
"примерно по 40 тыс. рублей, тогда как каждый из них стоил в районе 300 тыс. рублей. Ущерб, нанесенный государству, составил около 600 тыс. рублей."
Ну вот как так-то? Как ни крути, ущерб выходит в районе 520 тыс.! И тут не надо ведь высшего образования и даже куркулятора......
Самое интересное, что тенденция во многих делах похожа: изначально в СМИ озвучивается какая громкая и неприлично огромная цифра, затем спустя время - ущерб уменьшается, уменьшается, и в некоторых случаях совсем сходит на нет. Вопрос только в одном, кто и как считает ущерб перед тем начать новое очередное громкое дело?