поделился событием

В администрацию сайта профессиональной сети "Оценщики и эксперты" часто поступают письма, в которых коллеги просят нас более активно привлекать профессиональное оценочное сообщество для участия в работе над решением общих методических и практических вопросов и проблем. В связи с чем, отталкиваясь от одного из предложений, мы решили провести пробный запуск нового методического проекта с пилотным названием "Решим вместе".

Цель проекта - привлечь профессиональное оценочное сообщество к участию в решении методических и практических вопросов и проблем, с которыми периодически сталкиваются оценщики и эксперты в своей практике, а также попробовать выработать единые позиции и общепринятые решения на самые актуальные и злободневные из них.

Проект будет проходить в три этапа, которые могут идти параллельно друг друг:

I этап - Обсуждение наиболее актуальных и злободневных методических и практических вопросов и проблем в профессиональном сообществе. На этом этапе оценщики и эксперты в специально созданной для этого теме для обсуждения делятся информацией о методических и практических вопросах и проблемах, с которыми им приходится периодически сталкиваться, и по которым по тем или иным причинам отсутствуют единые позиции по их решению, а также голосуют за те предложенные к обсуждению вопросы (кликая по ссылке "Поддержать" у соответствующего комментария), которые, на их взгляд, являются наиболее важными и актуальными.

II этап - Профессиональные дебаты.  Из предложенных оценщиками и экспертами для обсуждения вопросов поочередно выбираются наиболее актуальные (на основе голосования) и формируются отдельные обсуждения, в рамках которых: 

  • определяются специалисты, которые берут на себя смелость отстаивать ту или иную позицию по данному вопросу;
  • формируется список основных участников дебатов, отстаивающих разные позиции (команды);
  • начинаются дебаты между различными специалистами (командами) по поставленному на обсуждение вопросу, задача которых за отведенный на дебаты срок суметь отстоять защищаемую ими позицию (предлагаемое решение), попробовать переубедить оппонентов и не участвующих напрямую в дискуссии оценщиков и экспертов и добиться поддержки профессионального сообщества.

III этап - Открытое голосование профессионального сообщества за различные варианты решений по обсуждамым вопросам, предложенным во время дебатов. По окончанию дебатов по каждому отдельному вопросу запускается открытое голосование, которое и отразит мнение профессионального сообщества, сформированное по результатам дебатов, и определит общепринятый вариант его решения. 

P.S. Запуск проекта - пилотный (пробный). Вы можете оставить свои предложения и замечания по проекту, а также предложить свой вариант названия проекта. Если проект окажется интересным и полезным для профессионального оценочного сообщества и получит множество откликов - он будет проводиться на постоянной основе.

Поделиться:
Читать далее
« Депутаты не планируют смягчать документ и готовы отбирать участки у собственников по олимпийскому сценарию....
« В 2012 году на территории Оренбургской области независимыми оценщиками проведены работы по актуализации государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель садоводческих и ...
Комментарии13
Гость
25 января 2013 в 19:38:26

Любовь Савченко.

Поддерживаю ВАС в Ваших начинаниях, верю, что задуманное получиться, потому что оно жизненно необходимо. Давно назрело.

Гость
25 января 2013 в 20:01:32

Проскурин Александр. Давайте в качестве затравки обсудим новый стандарт по оценке ФСО-7. Там много спорных вопросов которые надо включать или исключать из стандарта

25 января 2013 в 21:04:01

ФСО-7 обсуждается в рабочем порядке.

Вижу смысл дискуссий именно в осмыслении уже действующих документов.

Например, ФСО-3 или ФСО-5.

Считаю, что идея проекта будет более интересной, если, как предусмотрено условиями будут команды, которые будут заранее устанавливать за или против обсуждаемого документа/события/темы они будут выступать, самое интересное обсуждение возникнет, если ярые противники будут в дискуссии доказывать полезность, а сторонники – вредность.

Браво, игра!

Поддержали0

Коллеги!

1) Спасибо за отклики и предложения!

2) Просьба предложения по вопросам, которые, на Ваш взгляд, стоит обсудить в рамках предложенного проекта, размещать в специально отведенной для этого ветке, здесь же предлагать идеи по самому проекту, как, например, назвать, и как лучше провести (предложенная выше версия - пробная и возможно будет изменена, если поступят дельные и интересные предложения). Наверно немного сумбурно изложил, пишу спеша.

Поддержали0
Гость
26 января 2013 в 15:11:52

Виктор Наборщиков. Наконец нашлись коллеги которые поняли, что работа оценщика это в какой-то мере коллективный труд в котором можно добиться хороших результатов постоянно работая над повышением своего профессионального уровня, используя идею аксиомы Томмаса Альвы Эдисона, которая гласит:

"Обменяемся яблоками - и у каждого из нас останется по яблоку;

обменяемся идеями - и у каждого из нас будет по две идеи." Поддерживаю в Ваших начинаниях. Давно назрело.

Гость
27 января 2013 в 05:16:38

Надеюсь в Ваших начинаниях будет много полезного и нужного, вытекающих из практики работы, для начинающих оценщиков.

Гость
13 февраля 2013 в 22:58:02

Владимир

Тем для обсуждения множество: методы определения дополнительных рисков при расчете ставки дисконтирования кумулятивным методом, процесс оспаривания кадастровой стоимости, формирование информационной инфраструктуры рынка оценочных услуг, проблема ценового демпинга оценочных услуг, проблемы функционирования НСОД и пути их решения, о создании Клуба оценщиков, ядром которого могли бы стать оценщики " первой волны" и др. Важно в каком формате будет осуществляться это обсуждение: как на Империи или иначе? Это также требует своего обсуждения \ здесь необходимо знать возможности учредителей сайта; может быть есть необходимость помочь им материально? \.

Гость
14 февраля 2013 в 22:32:27

А неподскажите кто может оценить холатность врача?

Цитата:
Гость
 — 
13 февраля 2013 в 22:58:02:

Владимир. Тем для обсуждения множество: методы определения дополнительных рисков при расчете ставки дисконтирования кумулятивным методом, процесс оспаривания кадастровой стоимости, формирование информационной инфраструктуры рынка оценочных услуг, проблема ценового демпинга оценочных услуг, проблемы функционирования НСОД и пути их решения, о создании Клуба оценщиков, ядром которого могли бы стать оценщики " первой волны" и др.

Спасибо, довольно интересные предложения.

Цитата:
Гость
 — 
13 февраля 2013 в 22:58:02:

Важно в каком формате будет осуществляться это обсуждение: как на Империи или иначе? Это также требует своего обсуждения \ здесь необходимо знать возможности учредителей сайта; может быть есть необходимость помочь им материально? \.

Если честно, не знаю, в каком "формате" проходили обсуждения этих тем на империи и каковы их результаты. Насчет возможностей - возможности проведения обсуждений на сайте есть, насчет формата - возможно организация в разных форматах (если у Вас есть предложения по формату обсуждений - пишите).

Цитата:
Гость
 — 
14 февраля 2013 в 22:32:27:

А неподскажите кто может оценить холатность врача?

Если я не ошибаюсь, суд.мед. эксперт.

Поддержали0