поделился событием
Высота сбивает цены

« Дома выше 30-этажей принято считать «небоскребами». Несмотря на завораживающий вид из окон, о котором в первую очередь упоминают продавцы квартир, их стоимость будет меньше аналогичных по характеристикам объектов в обычных домах.

Условно небоскребы можно разделить на два типа — в мировых финансовых центрах (Лондон, Нью-Йорк, Гонконг) и на курортах (Дубай, Майами и пр.).

«В сегменте бизнес-недвижимости широко известны и популярны среди бизнесменов апартаменты в таких районах, как лондонский и нью-йоркский Сити. Для постоянного проживания семьи с детьми апартаменты в небоскребах малопригодны. Как правило, жена и дети живут в загородном доме, а глава семейства ведет бизнес в городе, и ему не хочется каждый день тратить 1,5-2 часа на дорогу в один конец. Что касается курортной недвижимости, то здесь наиболее популярным является формат «отель плюс апартаменты», как, например, в комплексе St. Regis в Майами. Жилой комплекс Tour Odeon в Монако, несмотря на отсутствие в своем составе отеля, предоставляет своим владельцам услуги консъерж-сервиса. На крыше небоскреба запланирован трехэтажный пентхаус с аквапарком, и у нас уже есть заявки на этот объект», — рассказывает региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

В целом строительство небоскребов – это не только имидж города, но иногда и банальная необходимость. «Небоскребы строят для того, чтобы на минимальном по площади земельном участке получить как можно больше квадратных метров жилой и офисной недвижимости. То есть там, где земля дешевая, небоскребы никогда не будут возводить – потому что строительство ввысь всегда дороже, чем вширь. Например,

причина появления такого вида недвижимости в некоторых районах Нью-Йорка – как раз дороговизна земли.

Однако, как показывает статистика, небоскребы пользуются ограниченной популярностью у покупателей. Самые дорогие по стоимости квартиры в Нью-Йорке вовсе не в небоскребах, а в домах из красного кирпича, построенных 100-150 лет назад», — рассказывает управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

Нью-Йорк принято считать столицей небоскребов. Как рассказали «Газете.Ru» в нью-йоркской компании Etage Real Estate, небоскребы исторически строились в Нью-Йорке только в Downtown — Financial District и Midtown из-за особенностей грунта, позволяющих строить очень высокие здания. «В верхней части города небоскребов практически нет. Новое строительство в Нью-Йорке, особенно на Манхэттене, в основном многоэтажное по причине недостатка свободных площадей. Цены на жилье в небоскребах определяются месторасположением и качеством объекта, как и в любых других объектах недвижимости. Самые дорогостоящие объекты из расчета за квадратный фут в данное время приходятся как раз на строящиеся элитные небоскребы в мидтауне рядом с Центральным Парком», — рассказывает основатель компании Etage Real Estate Дэвид Коен.

Например, небоскреб One57 в Нью-Йорке — 90-этажное здание, стоимость квартир в котором составляет порядка $8 000 за квадратный фут. Сейчас начинается строительство еще нескольких многоэтажных проектов.

«Если говорить о небоскребах, построенных в 70-90-х годах, то, конечно, цены за квадратный фут в них значительно ниже, чем в новостройках. Как правило, в старых многоэтажных зданиях есть гараж, фитнес-центр, услуги консьержа. Другой тип небоскребов – это перестроенные под жилые проекты офисные здания. Как правило, находятся такие дома в Financial District. В таких зданиях есть ряд преимуществ и недостатков. Например, не всегда хорошая планировка квартир и небольшие окна, так как все-таки эти здания были офисными», — поясняет Дэвид Коен.

В целом, по оценке экспертов,

стоимость жилья в небоскребах, особенно в европейских странах, может быть меньше по сравнению с обычными домами.

..... »

Поделиться:
Читать далее
С 1 октября 2015 года пользоваться необходимыми в работе сервисами сайта на регулярной основе становится значительно выгоднее, чем участвовать в Партнерских программах периодически....
« Проблема недостоверной оценки банковских непрофильных активов потребовала от Банка России нестандартных кадровых решений....
Комментарии0
Нет комментариев