поделился событием
Чичиковы от оценки собирают мертвые души

« Как известно, с 2009 по 2011 год Национальный совет по оценочной деятельности находился под полным контролем руководства РОО. Это, например, наглядно видно в распределении денежных потоков в пользу компаний «КО-Инвест» (руководитель - С.А. Табакова) и «Росэко» (руководитель Е.И. Нейман), о чем Империя уже писала.

В начале 2012 года шесть СРОО объединились против сложившейся ситуации. Началась настоящая война - с вызовом ОМОНа, встречными обвинениями и сокрытием результатов внутреннего аудита. Кому все это интересно, может посмотреть подборку документальных фактов.

К настоящему времени конфликт вышел на новый уровень - против руководства РОО, а также примкнувших к нему СРОО подано 8 (восемь) судебных исков. Удовлетворение этих исков, вероятность чего очень высока, потребует от руководства РОО вернуть полученные деньги, а также покажет оценочному сообществу всю подноготную НСОД (например, его далеко не последнюю роль в изъятии земельных участков в Большом Сочи).Руководство РОО,осознав, что теряют контроль над НСОД, спешно старается похоронить «мятежный НСОД» и создать новую кормушку.
К чему эта преамбула, которая всем и так известна? Все просто, после освежения в памяти вышеописанных фактов уж очень логичным видится созыв IВсероссийского съезда оценщиков, который должен состояться 14 марта 2013 года.

Оставим за пределами обсуждения расплывчатую программу мероприятия. Не будем обсуждать его чрезвычайный характер (именно так указано в тексте доверенностей). Не будем обсуждать, то, что Концепцию развития оценочной деятельности, которую предполагается утвердить на съезде, еще никто не видел (и это при том, что альтернативнаяОткрытая Концепция уже больше двух месяцев открыто обсуждается и корректируется). Мы будем говорить о размахе мероприятия, о его всероссийских амбициях.

Руководство РОО все привыкло делать масштабно. Если уж делать мероприятие, то оно должно быть глобальным и большим, хотя бы в глазах неподготовленного зрителя. А значит, в нем должно принять участие много-много оценщиков со всей страны. Их должно быть никак не менее тысячи, а лучше двух-трех тысяч. Что же делать, если зал «Президент Отеля» физически не позволит вместить более 500 человек?

На помощь приходит испытанная технология сбора доверенностей. Та самая технология, которая уже раз 5 (а может быть даже и 6) помогла С.А. Табаковой вновь и вновь становиться Президентом РОО. Схема проста: набирается нужное количество доверенностей, выданных на проверенных товарищей, нагоняется несколько десятков статистов для имитации полного зала - демократия и позитив. 

..... » 

Поделиться:
Читать далее
« В марте 2013 года депутаты Госдумы РФ в первом чтении должны рассмотреть законопроект, связанный с налогом на недвижимость....
« Комитет Госдумы по вопросам собственности 21 февраля 2013 г. рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, вносящий изменения в законодательство по вопросам повышения ...
Комментарии17

Эта попытка (кстати давно ничего не слышно, ни про успехи работы группы в гос. думе, ни про профсоюз) не показалась мне убедительной. У меня сложилось впечатление, что это была некая пиар-акция либо забалтывание / отвлечение внимания проф. сообщества от каких-то вещей. Сложно поверить в то, что "небольшая кучка" людей, у которых в принципе всё сложилось, будет стремится что-то в своей жизни изменить. Могу конечно заблуждаться, но как-то не особо верится. Такое общее впечатление.

Поддержали0
Гость
6 марта 2013 в 17:03:37

Ну Мисовец тогда честно всех предупредил, что его влияние в группе не сильно. И большинство хороших идей просто не прошли или отложены на будущее. Так, что изначально мало ожидалось от этой инициативы........

Поддержали0

Я бы на его месте в это даже и не ввязывался (потому, что учитывая то, что "его влияние в группе не сильно", он по сути служил только для формального отвлечения внимания и "как бы учета интересов" профессионального сообщества). Был велик риск того, что и от его, фактически, имени могли протолкнуть совсем не то, чего многим хотелось. Но это опять же, сугубо моё личное мнение.

Поддержали0
6 марта 2013 в 18:26:54

честолюбие - любимый из пороков (с) адвокат дьявола

Поддержали0
6 марта 2013 в 20:44:38

http://www.ocenchik.ru/news/1655.html

Не так уж все плохо. Дело движется, а Мисовец сумел сделать больше, чем вообще было возможно.

Другое дело, что не все идеи могут быть поддержаны правительством и это серьезный буфер.

Во всяком случае, я благодарен Мисовцу за его работу в РГ. Осталось ждать и надеяться на лучшее.

Поддержали0

Как говорится "не говори гоп ...". Только я написал, что ни про какие успехи давно уже ничего не слышно, так сразу и новости появились. Геннадий Юрьевич, а какая-нибудь более подробная информация есть? Что хорошего пытаются протолкнуть? Каковы шансы? И не будет ли хуже?

Поддержали0
6 марта 2013 в 22:43:13

Боюсь сглазить, буду молчать. Потом либо немного хорошего, либо полное разочарование.

Поддержали0
7 марта 2013 в 07:55:57

... Большая часть поправок касается саморегулирования в области оценочной деятельности. В частности, уточняются функции, права и обязанности саморегулируемых организации в области оценочной деятельности, ведение реестра членов саморегулируемой организации и предоставление информации. Законопроект разрешает саморегулируемым организациям в области оценочной деятельности налагать взыскания на своих членов ...

про что я и говорил - ... СРО создано для того, чтобы продавать право работы на рынке услуг (во многих отраслях), и продавать это право они будут все дороже и изощренней - это рынок ...

не с демпингом бороться, не отменить компенсационный вход при смене сро, не нормальные цены установить, не запретить экспертизу на отчет дороже самого отчета - а налагать штрафы, начнется еще и геноцид оценщиков.

чем больше туда лезут - тем явно будет хуже.

Поддержали0
7 марта 2013 в 08:12:32

Это фантазия автора заметки, не надо верить всему, что пишут.

Поддержали0