поделился событием
«Дневник. День 10-й», пост Анны Бебневой

« Я, играя, становлюсь настоящим банковским плактоном – молчаливым, в черно-белом и тупым.

15 марта 2011 года. Уже пролетело 1/6 весны. Быстро как-то, совсем быстро.

И опять был подозрительно спокойный день.

С утра, оставшись, в одиночестве с компом, так как Лена уехала в область, в какую-то юстицию районного масштаба заключать договор ипотеки, а  я сидела и думала, что такая работа совсем мне не по душе.

Все же залоговисткая работа – это какой-то тупик в развитии. Вот выучу я все виды рисков, то, что я не знаю и  на чем совсем не заострялось внимание на прошлой работе. Узнаю последовательность всех действий по инструкции по оформлению всех бумажек и по переписке с отделами. И даже буду знать как регистрировать договора ипотеки. А потом что? Война с оценщиками? – ну кто даст их воспитывать, тем более одну единственную аккредитованную компанию? Ежеквартальная переоценка? – ой, песня, по инструкции методом последовательных корректировок.  Сверка документов по новым залогам? – весьма занятное дело.

И я хочу убежать из банка.

10 деньВо второй половине дня составляла заключение о залоге в связи со сменой залогодателя. Был «Тот» стал «Этот». Тот продал Этому. И вот рождалось это самое заключение. Естественно по форме, спущенной «сверху».
Я лазила по сайтам местного инета и искала аналоги, чтобы подтвердить цену, которая была у залога раньше. Благо, это было совсем не сложно. Оценщики «без сюрпризов» брали аналоги с сайтов с ценами. Мне тоже надо брать аналоги с ценами, ну чтобы по ссылке они обязательно открылись с ценой.

Оценщики брали аналоги, которые висели уже к тому времени более полутора лет и дольше на необновляемых сайтах риэлторов, которые «сдохнули» в кризис.  Так что, как вы понимаете, они и сейчас там висят. И у меня трудностей не возникло. Рта я почти не открывала. Я, играя, становлюсь настоящим банковским плактоном – молчаливым, в черно-белом и тупым.

Я же уже знаю, что мониторинг рынка –то, при расчетах стоимости, банк и проверяющих не интересует, и  обновляемость информации на сайтах – тоже.

Хотя, я привираю, слегонца:  мониторинг рынка интересует. В том виде, чтобы взять поправку «на дату продажи». И есть даже подсказка в шаблоне расчета: «такие исследования публикуют в журналах R-way и «Эксперт».  Ага. Именно там. Именно по Калининградской области и именно по всем сегментам рынка недвижимости Калининградской области. Ага. Именно, ежемесячно обновляемые…ну кто бы спорил. 

..... » 

Поделиться:
Читать далее
« Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) представило план того, как сократить пропасть между знаниями выпускников и требованиями работодателей....
« Отечественные оценщики не могут прийти к согласию. На минувшей неделе, 12 и 14 марта, в Москве прошло два альтернативных мероприятия, названия которых включало слово «всероссийский»....
Комментарии0
Нет комментариев