
Российское правительство упрощает жизнь малому бизнесу
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту», которая описывает оптимизацию процедур регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей
Документ является частью проекта по улучшению инвестиционного климата и вхождению России к 2018 году в двадцатку лидеров рейтинга Doing Business. Сейчас Россия занимает там 112-е место. Позитивную новость для российского малого бизнеса проанализировала главный экономист по России и СНГ банка БНП Париба Юлия Цепляева:
«Доля малого бизнеса в России значительно меньше, чем в большинстве развитых стран. Любые шаги, которые бы как-то стимулировали, облегчили подход к малому предпринимательству, были бы очень позитивны. Однако, главное — это свобода бизнеса от административных барьеров и излишнего контроля. Именно огромное количество государственных органов, которые надзирают, поправляют и имеют возможность монетизировать этот надзор — и есть главное препятствие для развития малого бизнеса».
Комментарии6
А идея крайне проста - оцениваете крупные объекты стратегически важные, вы в СРО, а оцениваете мелочевку СРО Вам не надо, но стаж и качество Вашей работы определяет возможность в дальнейшем стать членом элитного сообщества причем за большие деньги.
Типа Копфонд, Страховка на много миллионов и прочее.
Отбор предлагаю круче самых смелых ожиданий, не менее 10 лет стажа, причем все отчеты за последние 3 года сдаете в СРО для контроля качества.
Уважаемый ДАМ - это как квинтэссенция текущего маразма в Стране ))))) Вместо мер по исправлению очевидной ошибки и отмены повышения платежей в ПФР для ИП. Предложен комплекс мер по упрощению регистрации... Это диагноз.
Отбор еще круче - список фамилий. Если не вошли в список, то адью)))))))
Как у классиков - "бесконечно далеки они от народа". Специально для малого бизнеса приняты стимулирующие меры о запрете торговли на площади меньше 50 метров. Сейчас все "торгаши" ринутся в инновационный бизнес. Даешь стартапы и нанотехнологии! Тошно....
Насколько я помню (по крайней мере раньше так было) регистрация, что юр. лиц, что ИП, каких-то особых сложностей не вызывала. Если подсуетиться, то это можно сделать за два дня, первый - подготовка документов и сдача на регистрацию, второй - получение, когда они будут готовы. Что там можно ещё оптимизировать? Даже если можно будет зарегистрировать юр.лицо за один день по интернету (допустим), юр. лиц и предпринимателей больше уже не станет. Лучше бы налоги, взносы, да количество бумажек отчетности снизили - но а тут как раз наоборот.
ИПешников уничтожают, а не развивают.
Новый налог не дает никаких шансов в глубинке.