поделился событием
«Дневник. 21-й рабочий день», пост Анны Бебневой

«    Аня, я не хочу получать выговоры из-за того, что мои сотрудники
        не подчиняются принятым правилам и я не могу их ничему обучить!!!

30 марта 2011 года.

Сегодня опять пришли две машины на оценку. Седельный тягач и полуприцеп-самосвал. Оба с областной растаможкой. Я часа три потратила на рытье интернета и придумывания законного  способа обоснования цены, карандашиком приписанной отделом по реализации проблемных активов. И думала, что нашла. Я, читая инструкции по работе с залогами, обнаружила пункт, касающийся оценки объектов транспорта, не имеющих достаточного количества аналогов на рынке. Где написано, что в таком случае можно брать приблизительные позиции, и учитывать износ исходя из средней величины устаревания в размере 15% в год. В результате – я совершенно спокойно вышла на величину, указанную на бумажке. Так мало того, я еще сама уверовала, что цена-то на этот раз и не заказная совсем. И поправка получилось тоже «удобоваримая» - всего -60%, что в переводе на абсолютные цифры давала около 350 тысяч рублей. А не 950 тысяч рублей – как по смете от одного дилерского центра.

коэффициент Чилтона

Я была на самом деле довольная работой. И с прицепом тоже вышло без проблем. Ну, почти. Ибо с областной растаможкой я прицепы не нашла, а «российские» естественно пришлось корректировать на величину вклада растамаживания. Но у меня было три пары разных моделей полуприцепов для расчета корректировочного коэффициента и поэтому особо и не думала о проблемах.

А они случились. Правда у Лены не хватило времени добраться до проверки прицепа, но с седельным тягачом случилось все «плохо». 

.... » 

Поделиться:
Читать далее
« Тема вебинара: «Оценка стоимости пакетов акций» Лектор вебинара: Евстафьева Екатерина Михайловна,  к.э.н....
« «Взятка должна подлежать оценке!" Сегодня Vedomosti.ru и не только публикуют статьи о том, что Верховный суд рекомендует отличать понятие «взятка» от «отката» в зависимости от того ...
Комментарии0
Нет комментариев