поделился событием
ФАС требует от ГУП ГУИОН выбрать между прибылью и государственным статусом

« ФАС требует от ГУП ГУИОН отказаться либо от прибыли, либо от государственного статуса. Уже две судебные инстанции по иску петербургского управления Федеральной антимонопольной службы признали недействующим принятое еще губернатором Владимиром Яковлевым распоряжение, определяющее функции этого государственного предприятия.

ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости", как следует из названия, занимается оценкой недвижимого имущества. Сегодня предприятие одновременно исполняет и государственные функции — аттестует частных оценщиков, и функции коммерческой структуры — оказывает платные услуги на рынке оценки.

"Мы считаем, что его следует преобразовать либо в бюджетное учреждение, и тогда он не сможет зарабатывать прибыль на рынке, либо в частное, то есть, приватизировать. В этом случае он лишится государственных полномочий. Но совмещать государственные функции регулятора рынка с ведением бизнеса на этом же рынке не допустимо", - подчеркнул глава УФАС по СПб Александр Беляев. » 

Поделиться:
Читать далее
« В теплой дружеской атмосфере прошла презентация обновленного журнала «Оценочная деятельность», выпускаемого Партнерством СМАО в электронном формате....
С 15 апреля 2013 года специалисты, зарегистрированные в профессиональной сети «Оценщики и эксперты», смогут получить доступ к одному из самых больших банков отчетов об оценке, заключений специалистов ...
Комментарии1
Гость
15 апреля 2013 в 14:25:44

Считаю это правильно. Негоже пользоваться привилегированным положением.

Поддержали0