
« Нельзя, чтоб страх повелевал уму;
Иначе мы отходим от свершений.
Данте Алигьери, "Божественная комедия"
Хотя, из преамбулы статьи в Коммресанте следует, что проблема несостоявщихся торгов в завышенных ценах, истинная причина - страх чиновников.
Оказывается чиновники из нескольких начальных цен из разных отчетов, целенаправленно выбирали самую высокую. Из-за страха. быть уличенными в продаже гос.имущества по заниженным ценам. А свой страх готовы прикрывать враньем про "просто неблагоприятную конъюнктуру".
Об этом сообщает сегодня Газета "Коммерсантъ", №59 (5090), 05.04.2013 .Екатерина Геращенко, Сергей Соболев, Светлана Ментюкова:
Торг неуместен
Сорвались аукционы по продаже имущества Москвы.
Торги по продаже городского имущества, на которых власти рассчитывали заработать минимум 27,61 млрд руб., вновь не состоялись. Причина — отсутствие участников из-за завышенной стоимости лотов, в частности, 33,7% ВАО "Интурист", "МосМедыньагропрома" и четырех столичных рынков.
До этого уже аукцион переносили дважды, потенциальные покупатели активов утверждали, что не идут на торги из-за завышенной цены объекта.!..
И вот тут проскальзывает очередная вредная мысль "ах, оценщики опять все запороли!"
Ан не тут-то было. Читаем дальше:
"...Ранее заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов пояснял: выставляя объекты по высокой цене, город избегает обвинений в том, что актив намерено продан за нерыночную цену или в конкретные руки. "Чтобы не было таких разговоров, выбирается максимальная оценка, которая осуществляется несколькими методами или даже несколькими оценщиками, и выбирается максимальная цена, с тем чтобы защитить публичные интересы",— рассказывал он в интервью "Ъ" (см. "Ъ" от 13 марта). .."
Я нашла, то самое интервью "Ъ" от 13 марта 2013 года. В части объяснений того, как назначается цена на аукциона - это шедеврально:
..... »
Комментарии1
А Андрюшка школу-то закончил? Или это возведенное в абсолют российское "черезж"?