поделился событием
МЭР: Правительство РФ обсуждает вопрос о возвращении лицензирования оценочной деятельности


« 17.05.2013, Москва 14:14:30 Правительство РФ обсуждает вопрос о возвращении лицензирования оценочной деятельности. Об этом сообщил глава Министерства экономического развития (МЭР) Андрей Белоусов сегодня на расширенном заседании Экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при МЭР.

Обращаясь к руководителям саморегулируемых организаций (СРО) оценщиков, он сказал: "Система, которая была создана 8 лет назад, возложила на вас ответственность. В связи с движением к налогу на недвижимоеимущество и ситуацией с оценкой земли мы либо с вами решим системные проблемы, либо вернемся к старой системе лицензирования. Говорю совершенно откровенно: эта тема обсуждается. Вам это нравится? Мне нет".

А.Белоусов отметил, что апелляция руководителей СРО оценщиков к тому, что их плохо информируют, а также к отсутствию хороших методик представляется ему неубедительной. "Для меня это сигнал, что мы ничего делать не хотим. Тогда кончится дело лицензированием. Я никого не пугаю, я хочу зафиксировать ситуацию", - подчеркнул министр.

Глава МЭР призвал СРО работать над улучшением механизма квалификации оценщиков, повышением их ответственности за результаты оценки и внедрением механизмов досудебного решения споров. » 

Поделиться:
Читать далее
« Давно замечено, что вокруг нас нет совершенства. Одни люди хотят одного, другие – другого, и поиск компромисса часто оказывается долгим и мучительным....
« НАИЗ подвела итоги мониторинга госзакупок на сумму свыше 1 млрд. рублей, размещенных на Общероссийском официальном сайте РФ (zakupki.gov.ru) в январе – апреле 2013 года....
Комментарии6
Гость
20 мая 2013 в 09:44:24

А что изменит возврат к лицензированию? Лицензии марсиане будут выдавать или же наши коррумпированные чиновники?

Поддержали0

Вариант номер 2 :-)

Но что-то мне подсказывает, что в ближайшем будущем ничего не изменится. Просто лишний раз пытаются простимулировать зашевелиться функционеров от ОД (или просто сделать вид, что вот дескать правительство их работой не довольно). Но и они наверняка это тоже понимают. Поэтому поболтают, поболтают - а дальше всё по-старому.

Поддержали0
20 мая 2013 в 17:24:32

Не пугать надо, а начать массовые прокурорские проверки деятельности руководства СРОО и те сами попросят отменить их обязательность и вернуть лицензирование.

Экспертные советы СРОО должны быть уничтожены, даже если для этого надо будет уничтожить сами СРОО.

Поддержали0
21 мая 2013 в 08:18:41
Цитата:
Геннадий Шувалов
 — 
20 мая 2013 в 17:24:32:

Экспертные советы СРОО должны быть уничтожены, даже если для этого надо будет уничтожить сами СРОО.

СРО должны быть уничтожены, даже если для этого надо будет уничтожить экспертные советы - я бы так сказал)

Поддержали0
Гость
21 мая 2013 в 08:43:33

"Всех убью - один останусь"(с)????))))

Может все-таки попробовать починить? Чтоб заработало? Стукнуть пару раз, как по телевизору "Горизонт" - глядишь и починиться.......

Поддержали0
21 мая 2013 в 09:50:08

Вот только стукнуть нужно будет очень хорошо :-)

Поддержали0