поделился событием
«Д.Медведев: Неиспользуемые земли будут приватизированы», публикация и видео на сайте top.rbc.ru

« Необходимо готовиться к приватизации земельных участков, принадлежащих министерствам и ведомствам, но не используемых ими, сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Горках.

Многие земли сейчас не используются, в том числе те, которые находятся во владении министерств и ведомств, отметил премьер. "Нам нужно готовиться к приватизации и земельных участков тоже", - сказал Д.Медведев, отметив, что в настоящее время земельный фонд деградирует, и это притом, что граждане не имеют возможности решать свои насущные задачи.

Премьер напомнил, что существует две точки зрения на этот вопрос. С одной стороны, эксперты полагают, что надо проводить массовую приватизацию земель. С другой - отдельные правительственные структуры возражают, указывая на то, что это возможно лишь после пересчета кадастровой стоимости и утверждения территориального планирования. "И та, и другая позиция справедливы", - отметил Д.Медведев, добавив, что к приватизации все же нужно быть готовым.

"Мы в течение многих лет говорили, что земля - наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений", - напомнил премьер, добавив, что в результате Россия получила лишь отсутствие возможности для строительства жилья и социальной инфраструктуры.

Стоит отметить, что в апреле 2012г. Владимир Путин, будучи премьер-министром РФ, предложил наделить Фонд содействия развитию жилищного строительства дополнительными полномочиями, в том числе по формированию земельных участков и их постановке на кадастровый учет. Премьер обосновал необходимость данных полномочий стремлением ввести в строительный оборот большое количество новых земельных участков.

Тогда же В.Путин предложил наделить Фонд РЖС полномочиями формировать предложения для быстрого вовлечения в оборот высвобождающихся земель с недвижимым имуществом, принадлежавших ранее Министерству обороны. "Сейчас Минобороны земли освобождает, но вот до начала их реального строительного освоения в интересах регионов проходит порой недопустимо много времени", - сказал он. » 

Поделиться:
Читать далее
« Инфляция в России за первую половину 2012 года составила 3,2 процента, а в Европейском союзе — 1,3 процента....
« Комитет по оценке собственности рязанской ОПОРЫ начал активную работу. В 2012 году при Рязанском региональном отделении ОПОРЫ РОССИИ был создан комитет по оценке собственности....
Комментарии0
Нет комментариев